※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
お金・保険

5人家族以上の方の日用品の月の費用や節約方法について相談があります。

5人家族以上の方!

日用品って月いくらぐらいですか?
節約するために心がけていることありますか?

うちは小学生3人と大人二人 乳児二人です。

なんとか1万円で、、、ってやってますが
毎月足りません(・・ ; )

オムツとかは別でお金とってて
日用品といっても、洗剤やティッシュなどです。
すごい勢いであれこれなくなります。

どこで買うといいよーとかあるんですかね?

ノートやえんぴつ、消しゴムやらなんやら
学校でいるものもなくなり次第補充。
100均もよくいきます。

コメント

pooh

子供、5人すごいですね^ - ^
うちも、4人ですが、
本当に日用品って、すぐになくなりますよね💦

うちは、ティッシュペーパーを旦那の母のお姉さんが、内職で余ったものをくれるので、買いません。
トイレットペーパーも、イベントが年に1回あり、そこで、1年使うくらいのペーパーをもらってくるので、ペーパーも買いません。

なので、毎月、1万以内に収まってると思います!
でも、洗濯洗剤などは、どんどんなくなるので…大変ですよね😓
学校や、保育園で必要な物などもありますし…😂

• Muuたろ

Muuたろ

トイレットペーパーとかも
    夏休みだと、18ロール2袋は使うし、洗濯も1日2回とか回すし、もちろん毎日。
    シーツなども洗う時はもっとだし、金曜日になるといろいろ持ち帰ってくるので洗濯多いし。

サランラップやら食器用洗剤、ボディーソープ、リンスシャンプー、お風呂洗剤、トイレのやらなんやらこんやら、1万じゃたりません(・・ ; )

これ、多くしてもいいのか
    やはり1万以上は使いすぎなのか
    基準がわからず(・・ ; )

おしりふきやオムツ入れたらもっとはねとびます(・・ ; )

回答ありがとうございます!

• 10月9日
  • pooh

pooh

金曜日…

魔の金曜日ですよね💦
    うちも、洗濯物たくさんです😂
    オムツとお尻拭きいれたら、1万は少ないです‼️

予算、1万5000円か2万くらいでいいと思います(^^)
    もし、余ったら、貯金しよう。
    と、思えば、多分、節約心も出ますし、無駄遣いもしないです(^^)

• 10月9日
音

給料入ったらひとつき分まとめて買って7000円くらいですが、結局ティッシュ、オムツ、シャンプーリンス、洗濯洗剤柔軟剤など足りなくなり買い足しです😓
節約は特にないですねー仕方ないかなと思って😣💦
盆正月は旦那の実家からお歳暮で洗剤もらったり、夏は運動会の景品で洗剤もらったり、ちょっとしたのでも助かってます✨
中学生二人、小学生一人、園児二人です😊

• Muuたろ

Muuたろ

わたしもけっこうまとめて買うんですが、全然足りません。
    給料日近くなると、あ、あれないこれない。って買い足して、、、。
    チーんってかんじです!
    家計簿でいう、固定支出がティッシュとかトイレットペーパーとか洗剤。
    臨時の支出が、蛍光灯だとか、トイレクイックルとか、クイックルワイパーなり、毎月はいらないものが順番にキレだしたり。

トータルでいくらぐらいになりますか?

• 10月10日
  • 音

うちも全く同じで買い足しって感じです💦どれくらいで足りるか把握して多めにストックしておけばいいのでしょうが💦ちょうど給料日前に切れたり😵
    結局足りなかった分は計算してなくて、だいたい1万ちょいくらいだと思います。

• 10月10日