※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お出かけ

来年の春から保育園に入園する予定です。明日に初めて保育園の見学に行…

来年の春から保育園に入園する予定です。
明日に初めて保育園の見学に行く事になりました。
これだけは聞いておいた方が良い質問とかはありますか? 教えて下さい!

コメント

ちゃき♡

登園中してから熱が出て、お迎えに行かないとダメなとき、どれくらい待ってもらえるか…とかですかね?厳しいところは、電話が入ったらすぐ来て貰わないとダメって所もあるみたいなので💦あと、オムツは持ち帰りなのか、園で処分してくれるのか、とかですかね。真夏に、鞄にオムツ入れて持っ帰るのは、かなりの異臭がともなうので、園で処分してくれるのは、本当に助かります💦💦

• ももか

ももか

回答ありがとうございました。お迎えの待ち時間とオムツの件は明日聞いて見ます! オムツは当たり前に保育園で処理してもらえると思ってたのでビックリです!! 参考になりました。

• 10月9日