コメント
s0629
ハウスメーカーさん次第かと、、保険屋さんとセットだからこそ、どこかを安くしてる、、とかが無ければ大丈夫じゃないかな?
私のときは、ハウスメーカーさんオススメももちろんあるし、自分で調べても旦那会社のでも10年契約のものなら何でも良いと言われました!
ただ、手間がなく1番契約が楽なのはハウスメーカーさんが提携してるのだとは言われました!
いちご
ハウスメーカーさんからのオススメではなかったですが、いろいろ引っ越しの準備やらバタバタしてたので、とりあえず自分の会社で取扱ってるのを1年だけ火災保険入りました(^^ゞ
その後更新する3ヶ月前からいろいろ保険会社を吟味して、初めに入った所とは別会社で10年契約に入り直しました☺️
-
みゆち
保険料にかなりの差があったので、安くて内容も充実している保険にはいりたいなと思ってました(´・ω・`)
1年更新ですが、長く見たら何十万にもなるので💦- 10月9日
-
いちご
保険料、10年で払うと高額になりますよね😣
私も頑張って貯金して払いました。
家を守るのは自分達ですし、みゆちさんが、ハウスメーカーさんや、会社の方も熟慮して納得いく契約をされてくださいね😊- 10月9日
-
みゆち
ありがとうございます(*^^*)
色々話をしてみないと後悔しちゃいますよね?- 10月10日
みゆち
そうなんですね!
ハウスメーカーに聞くのが一番ですよね😌
ありがとうございます♪