※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

息子の発達が遅れていて心配。支援センターに行くのが気が重い。周りの子と比べてしまうと辛い。

はぁ〜😢
息子の腰が座らなくてほんと焦る。先生から後、1ヶ月と言われてから私だけが焦って全部空回ってる。辛いなぁ…。周りの子が出来る事見てると自然と支援センターも足が遠のく😭
息子は悪くないのに…。

コメント

ふぅちび

うちの子も1歳過ぎまで座れず、立つ、歩くが先に来たのでお風呂とか本当大変でした…(・・;)

立ってるのも手を離すと頭から落ちていくのでヒヤヒヤして目が離せず(・・;)

今は小5になってなんでも出来るようになってます(笑)

R♡Nmama

息子さんのペースがあると思うので
焦らずに、ゆっくり見守りましょう😊🙌

うちも遅いですよ〜😊
10ヶ月になってようやくおすわりらしい体勢に持っていくことが出来ています😊
腰がすわっていないのに、先につかまり立ちをするようになったので、腰がカクカクしていて生まれたての子鹿状態ですよ😂笑

たも

保育士の母曰く、腰は早く座らないほうがいい。そうです。
お座り上手になってしまうとハイハイしたりが遠のき座って遊んで終わってしまう子も多いんだそうですよ。

うちも息子はお座りなかなかできずつかまり立ちの後にやっとお座りしました。
全然焦らなくていいですよー!

むぅ

うちの子も遅いです!
9ヶ月過ぎましたがまだおすわりしてもぐらぐらしてます(´・ω・`)
でもうちの子のペースがあるし、生まれた時よりは確実にできることも増えてるし、ちゃんと成長してる♡と思って日々見守ったり一緒におすわりやズリバイ、ハイハイの練習してます(*^^*)
私は他の子から刺激受けてほしいなと思い、よく支援センター行くようにしてます٩( 'ω' )و
よくズリバイできる?腰座った?って聞かれますけど、慣れてきて笑顔でまだです〜って言ってます!
ゆっくり待ちましょう!!

さなえ

大丈夫ですよ(^^)うちも1歳半までハイハイしてました(^^)だけど、その分ゆっくり赤ちゃん楽しめました(^^)今は4歳、元気に走り回ってます!小さい頃の何ヶ月差なんて大きくなって関係することないから大丈夫です(^^)

cheese🦔🧀

まとめてですみません💦
皆さんのお話で大分、励まされました。息子の個性だと思ってゆっくり気長に見守りたいと思います!
本人なりにゆっくりと成長を遂げているので✨
褒めて伸びる子になってほしいですし!!