※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
お仕事

主婦で資格勉強中の方いますか?将来の収入につながる資格を独学で取得したいと考えています。具体的な資格についてアドバイスをお願いします。

主婦で、将来的に就職するための資格勉強中の方いますか?

私は現在22歳で、四年制大学を休学中です…。
3年次で休学したため、62単位以上はとれています。
今住んでいる地域とはかなり離れた大学で、復学は難しいです。

家計も余裕がないし、将来的に私もそれなりに稼ぎたくて、何か資格をとりたいです。

独学でしか学べないので、食べていける資格をとるのは難易度が高いと思いますが…。

勉強は必死に頑張るとして、今の私の状況でもとれる、収入に繋がる資格はなんでしょうか?

登録販売者や宅建などいろいろ調べましたが、イマイチ分からず…💦

コメント

❤︎男女ママ♡

なにより高卒と大卒では幅が違いすぎるのではやいのは資格よりどーにかしての復学だと思います💦

• のこ

のこ

もし復学できたら、福祉系の国家資格を2つ取得できるので、復学するのが1番なんですよね…。

なかなか難しいです💦

• 10月9日
まるちゃん

公務員試験はどうですか?☺️

• のこ

のこ

公務員試験、少しだけ調べてました!

私でもなれるのでしょうか…市役所などに勤務することも可能なんですかね。
    もっと調べてみます✨

• 10月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

実は私も公務員で、育休を取っています🌈

市町村行政、県行政、国家公務員等、色々あるので調べてみてください☺️

市町村行政だと、よく広報誌には臨時職員を募集する旨、載っていますよ。

公のお仕事ですので、やりがいもありますし、子育てする上でも働きやすいと思いますよ☺️💐資格も要りませんし。

公務員なら大卒、高卒の差はあまりない気がします。

• 10月9日
はじめてのママり🔰

頑張って復学しましょう。

大卒は何より大きいです。

宅建は不動産屋さんで働く時、資格手当もらえるのでいいですよ!不動産屋で働きながらとることもできますし。

税理士とか会計士よりは取りやすいですし!