コメント

ゆき
子宮をつねられる感じですかね(^_^;)
もう雑巾絞りされる感じでした!

RISA\(¨̮)/
私は腰の痛みがすごくて
腰骨をゆっくり折られてる感じでした(笑)
もういっその事思いっきり折ってくれ!って感じです😂
-
結🌸
ほんとですか…想像しただけでゾッとします😂
- 10月9日

はじめてのママリ🔰
私は促進剤で陣痛起こしたのですが、
もうめっっっちゃ痛かったです😂
いつもの下痢のときの腹痛の何百倍に
感じました……😂😂
よく陣痛中叫んだって聞きますが私は痛すぎて逆に声も出ませんでした( ; ; )
いきむときはふんぬぅぅうう!!!って声が出ましたが😂(笑)
-
結🌸
叫べないほど痛いっていう逆パターンもあるんですね( ;꒳; )
- 10月9日

ここちゃん
友達は腰をバキバキにされる激痛で、陣痛中の内診は死ぬかと思うほど痛くて、叫びまくったって言ってました😵
出産近づいてきて恐怖です😭💦💦
-
結🌸
それはやばそう😂私も毎日ドキドキです…頑張りましょうね💪✨
- 10月9日

みーまま
いよいよ生まれるってときは、内臓ギューってつぶされてるみたいな感じでした。あと、腰を内側からメキメキってめくられてる?みたいな😂
子宮8センチくらいまでは全然呼吸で痛みしのげてたので、ラストスパートだけ本当に痛かったです。

よっしー
腰に電動ドリルで穴開けられてるような感じです😱
めちゃくちゃ痛くて必死に自分の髪の毛引っ張りながら耐えてました😓

退会ユーザー
3分間隔位になるまでは差ほど痛くなかったので余裕ぶっこいてましたが、3分間隔切ったあたりから急に激痛になり苦しみました🌀🌀
もはやどこが痛かったのか、どんな風に痛かったのかすら分からないくらい痛かったです🌪🌪笑
自分は痛みに強いはず✊🏻🌟ってゆう謎の自信をへし折られました🙋🏻🗯
静かに産もうと決めていたのに、分娩台に乗ってからは、もうイターイイターイ大絶叫でした🌧🌧笑
なんの参考にもなりませんが、とりあえず何がなんだ分からないくらい痛かったです🤦🏻♀️💗笑

退会ユーザー
助産師さんは肉が裂ける感じ、と言ってました。
私は歩けず思わずうずくまる痛さ、でした😣

ねね
私はお腹を下してる時の100倍の痛みでした笑
陣痛始まったけどお腹の痛みがそんなに強くなくなる前は子宮口こじ開けられるような痛みでした!!!
今でも下すと陣痛思い出します🤣
鼻からスイカってたとえよく聞きますが多分本気で鼻からスイカを出すよりは痛くないと思います🤣

退会ユーザー
最初は下痢かなー?と思ってトイレ座っても出なくて、まさかこれが陣痛⁈と思ったら正解でした〜💦胃腸風邪とかのトイレ我慢できないような💩漏れそう〜って感じの痛みです。そのうちお腹が痛かったのが腰の痛みに変わって確信しました!
私は陣痛よりいきみ逃しの方が辛かったです😭まだいきんじゃダメって言われても、むりむりむりむり〜って感じで💦下痢で💩出したいのにまだだめーって言われてる感じ。それの超ひどい版。頭が出てくる時も、便秘でめちゃ硬い💩が肛門に挟まってる感じで、踏ん張ってるのに出なくて苦しい感じでした!
なんか下品な言葉ですみません🙇♀️
悪気はないんです。思ったこと書いたらこうなっちゃって…私の中ではベストな例えだと思うんです💦
あ、出てきたのは天使👼でした💓

♡~はん~♡
こんにちは今年の9/19に出産しました^ ^
私の場合は、お腹が痛いとか子宮が痛いとかではなくて腰?お尻のつけね?辺りがものすごく痛くてテニスボールや手で誰かに押さえてもらわないと気絶しちゃいそうでした…
最後らへんは何か出てきそうな感じもあり早くいきみたい痛い!って感じですかね?
ただただ子宮口全開になるまでが長く感じて早く出したい!いきみたい!とばかり思っていました。
本当に陣痛は言葉では表せれないですね…
ですが呼吸を意識して後は陣痛に耐えている間誰かに押してもらっていたらなんとかなります!結構その時は赤ちゃんに酸素を!っと考えたりしますので叫んだり暴れたりする方がいるかと思いますが、声を出す気もなければ動く気もないくらいでしたので自然にお産に集中しています^ ^
人それぞれだと思いますがどちみちは最後は必ず出さないと。ですので強い心と赤ちゃんのために呼吸意識は必要です😊
もうすぐ出産ですね☆応援しています📣
頑張ってください!!

退会ユーザー
生理痛の10000倍の痛さでした😭
叫ぶ力もなく目をぎゅっとつぶってベッドサイドに掴まってました😭
ただ一回だけ痛すぎて看護師さんに死んじゃう!!!!と訴えかけて、死なないよ〜ここ病院だから!むしろ産まれるんだよ〜って笑われました(笑)
人によって痛みが違いますが、私は腰や骨盤などは痛くなりませんでした🤔
とにかく下腹部が痛い!って感じでした!

えるさちゃん🍊
よく言う生理痛の重い感じです😂
お腹じゃなくて子宮がずーんとした痛みで結構痛かったです💦
ぬいぐるみのばしていきみ逃ししてました🤣

あいな
クソ痛い話、聞きたいですか?!
スゴイですね😂
私は腰の陣痛だったのですが、腰をドリルで穴を開けられてるような痛みでした😱
痛みも辛いのですが、それよりも私はいきみ逃しが辛かったです💦
この間ひどい下痢ですっごくお腹が痛くて悶えてましたが、陣痛はそれと比にならないぐらいだよなーと思って、陣痛の痛みを思い返しました😅
でも陣痛は始まったら逃げられないし、夢中だし、それよりも赤ちゃんが生まれたら忘れてしまうぐらいの楽しみが待ってるので、乗り越えられると思いますよ👍
結🌸
なるほど!!生理痛なんかとは比にならないですかね?( ´∵`)