※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
ココロ・悩み

兄弟でお土産を頼むのは非常識ですか?あなたはどう思いますか?お互い家庭持ちです。

兄弟でお土産を頼んだりしますか?
何何、買ってきて。非常識過ぎませんか?
あなたなら、どう思いますか?
お互い家庭持ってます、結婚して、子供もいます。

コメント

みんみん

え、ありますよ。
例えば海外行って、何々の財布買ってきてとか、もちろんお金は渡します!

• メロン

メロン

お金、なしですよ(*^ω^*)

• 10月9日
ままり

それぞれ家族の仲良しさによりますかね😵

私の兄弟ではありますよ!
普通に買ってきてってお願いしますし、自分が旅行行った時お土産買ってったりしますし💦なので非常識だと思った事ありませんでした。
メロンさん何を非常識だと思うのですか??

さー

普通にありますよ。仲いいのなら家庭持ってるとか関係ないと思います🤔あまりにも高いのだったらお金もらいますが5000円や1万円以内くらいなら普通に買ってったりしてます🤔

tobe

ありますよ〜😵
お金は渡しますが、、安いのだとお土産だからいいよーってなりますが、高いのはお金くれ!!って言います笑

おひな

北海道旅行に行くって言ったら「白い恋人買ってきて〜」って言われたみたいなかんじですか?
お家に行く時の手土産?

仲の良さによるんじゃないですか?
それに指定してくれたほうが楽だなぁ😊

ラピ

普通にあると思いますよ!!

私は特に買ってきて欲しい物がないので言わないですが、夫の兄弟に頼まれたら勿論買います!

はなちゃん

相手がもらってうれしいものをあげたいので全然ありです!
高いものでしたらもちろんお金はもらいますが!

普通に頼みますし、頼まれてもなんとも思わないです🤩
食べ物系のお土産だったか、頼まれなくても買って帰ります!

なか

もしかして高いものを頼まれたんですか?
それもお土産なんだからお金はださないよーとか。
うちは仲がいいし、夫の兄弟も仲がいいしいろいろお世話になっているので高くてもお金もらわなくてもお土産買います。

いつもお互い頼んでますよ~😆💓

何も思ったことないです。笑

ゆ

うちも全然あります
旦那の実家が片道5時間なのですが行くとき独身の兄ですが何々買ってきてとか良くあります!

ぽん

ありますね~!

仲の良さによるとおもいますが😊
高いものだったらお金渡してます!

ママリ

うちはむしろなんでお土産ないの😫ってなります!
高いものなら話は別ですが✋笑
むしろ家族にお土産貰わなかったことないし、買わなかったことないです!

えりな

高い物じゃなければ普通にあります!
自分で何をお土産にあげるって悩むよりかは頼まれたほうが楽です!
だだ高い物ならお土産にならないので、そこは先にお金請求します!

5000円以内で食べ物とかなら非常識じゃないと思いますけど…家庭もあって結婚して子供もいてとか関係ないと思います。兄弟ですし。

きりく

私も全然ありです!もちろん代金若しくは餞別をあげてですけど‼

さなえ

私は旅行は自分たちメインで楽しみたいから、頼まれたりするとずっと買わなくちゃばかり思ってしまうから頼まれたらプレッシャーになっちゃうしお土産は自分たちの気持ちで買ったものを渡すだけがいいです。
ディズニー行くとき毎回義母がダッフィグッツを頼まれたりすることがあるんですが、めちゃくちゃ嫌でした。