※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

小3にもなってこんにちはも言えないなんて。なんで残念な子供なんだ🙃娘…

小3にもなってこんにちはも言えないなんて。なんで残念な子供なんだ🙃

娘の友達とはいえ、もう限界だ

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと教えてないのかなって思いますよね。
いくら人見知りな子でも、挨拶だけはしてほしいですね😥

• ママりん

ママりん

本当に残念すぎますよね。同じマンションなのでよく会うのですが、無視。うちの家に来ても無視。で、いつも嫌な気持ちになります。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家に遊びに来る子なら、ちゃんと挨拶しようねと言います。
    親御さん大丈夫な人かな?って思います😅

• 7時間前
ママリ

ASDの可能性ないですか?
そうだとしたら、ASDの子にとって挨拶は難解な応用問題レベルの難しさなんです…

• ママりん

ママりん

そうなのですか?!調べてみます!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

これは本田秀夫先生の「自閉症スペクトラムの子の ソーシャルスキルを育てる本」にのっていました
    息子がASDですが、確かに挨拶は難しいです
    挨拶って質問→答える みたいな意味のないやり取りだからわかりにくくて、対人関係とか人とのコミュニケーションについて頭で理解しないといけないものなので難しいんだそうです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

健常の子ですか?
うちも同じようなことがあり、なんて常識ない子なんだろうと思っていたら支援学級行ってると後日娘から聞きました🙂‍↕️💦