※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa.22
子育て・グッズ

右側おっぱいが上手く吸えず、乳首が傷ついています。片方搾乳機を使うことや、赤ちゃんの口が成長すれば自然と吸いやすくなるか心配です。

生後1週間の子を完母で育ててます

左側のおっぱいは吸わせるのに慣れたのですが、右側おっぱいは下手くそで乳首が少し切れてしまいました😂

病院でもらった軟膏を塗ってますが、2時間おきに左右交互におっぱいをあげてるので、右側おっぱいの時間になると授乳が憂鬱です。。笑

右側だけ搾乳してあげて左側だけ吸わせる、でも大丈夫なのでしょうか?

乳首が大きく赤ちゃんの口がまだ小さいので、下手くそな方で吸わせるとギャン泣きして満足しておっぱいがあげれてない気がします。

口が大きくなれば自然と息も合ってくるのでしょうか?

同じ感じで片方搾乳機使ってた方がいたら、アドバイスお願いします🙏

コメント

ままり

右の時は抱き方変えてみたらどうでしょう?
脇抱きにしてみるとか。

• saa.22

saa.22

脇抱き、縦抱き、横抱きをいろいろトライしているのですが、口を開けるタイミングが合わなくて吸われると痛いんです😭😭

• 10月9日
mimi☆

片方だけ痛いなら
乳頭保護器とかどうですかね?
それでも痛いなら
搾乳でいいと思います😊
痛みに耐えてだんだん乳首も強くなり
赤ちゃんも吸うのが上手になるので
ずっと痛いってことはないと思います!

• saa.22

saa.22

乳頭保護探してみます!
    いまは痛みに耐えて赤ちゃんの
    お腹優先で吸わせてます!笑

• 10月9日
アヒル

私も息子が新生児の時、右側の授乳がやりにくく苦手でしたが毎日右側から授乳練習してたら今は悩む事なくなりました😊
授乳時痛い時搾乳したものをあげてました!

• saa.22

saa.22

コツを掴めればと思うのですが、産婦人科でも右だけ合わないねって言われてました。笑

練習あるのみですね😂

• 10月9日