7カ月の娘が夜泣きと夜間断乳で悩んでいます。夜泣きを減らすために断乳を考えているが、いつから始めたら良いか、効果的な方法や収まる時期についてアドバイスを求めています。
生後7カ月の娘を育てています!
夜泣きと夜間断乳について質問させてください。
いま離乳食は順調に二回食をしっかり食べていて、1日のリズムもだいぶついてきてると思います。
朝は大体8時頃までには起きて、夜も8時頃までには寝るんですが、寝かしつけた後必ず30分から1時間で泣いて、そこから朝まで1時間半から2時間おきに泣くのを5ヶ月過ぎたあたりから繰り返しています。。
背中をトントンだけで寝かしつけるよう頑張るんですが、30分くらい泣かれると結局前回授乳して2時間とかでも授乳してしまっています。。
夜泣きをなくす意味でも夜間断乳を考えているのですが、みなさんはいつ頃からされましたか❓
夜泣きに効果的な方法があった方はぜひ教えて欲しいです‼️
また夜泣きがあった方はいつぐらいに収まりましたか❓
いよいよ日中も睡眠不足で夜が憂鬱で悩んでいます😣
アドバイスお願いします‼️
- はるぷぅ
コメント
ぴーちゃん
うちは4ヶ月から夜こまめに起きるようになり、最初は抱っこで揺らして寝かせ、少しずつ布団でトントンして寝れるようにしていきました😃
布団では機嫌がいい時にマッサージしたり体を触ってるうちに寝るようになり、布団でトントンしてたら寝るようになりましたよ☆
半年の頃には布団で寝て夜間授乳してなかったです♡
ただ、もともと添い乳で寝かせてはいなかったです😅
はるぷぅ
そうなんですか❗️夜は添い乳をだとしっかり飲まないときいたので頑張って起きて授乳して、その後は割と泣いてもすぐ寝てくれてます😣
初めの寝かしつけもお風呂後授乳して、ベッドで横になってトントンで成功するようになったんですが。。
半年でも夜間授乳なかったんですね❗️参考になりました、ありがとうございます💕