※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

義姉が妊娠中期にグルコースチャレンジテストを受ける話を聞いた。一人目の時には受けていないが、病院によって異なるのか疑問がある。血液検査ではなく、サイダーを飲む検査だという。

義姉から妊娠中期にグルコースチャレンジテスト(サイダー飲むやつ)があると聞いたのですが、私は一人目の時にその検査はやってないんですよね🙄
病院によって違うのでしょうか?
血液検査でひっかかった訳ではなくいきなりサイダー飲む検査だったそうです

コメント

ayu

私もなかったです1人目も2人目も😂
でもおそらく引っかかった友人はしてましたね😅

みーたんママ

私やりました!
検査引っかかってなかったですが、血糖値の上昇具合を見る検査だったと思います😊

yu_u

1人目のときはなくて
2人目妊娠中でやりました!
産院は違うとこです☺️

病院によって違うと思います✨

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は血液検査忘れてて1回採血の1.5時間前にパン食べてひっかかり、しました。私の病院はひっかかったらしてました。

yuny✧

わたしも今のとこないです!
尿検査とかで糖が出た人だけやるのかなって思ってます(*´꒳`*)

まりか

血液検査で引っ掛かりブドウ糖検査だと思ってましたが、いきなりサイダー飲まされて検査だったみたいです(>_<)

きっとそこの病院ではみんな中期にはやってると思います(>_<)
私の所はなかったので気になってしまいました

ずっとお腹すいてる

全員強制でさせるところと、随時の血糖値が高かったり赤ちゃんが大きいとかいう場合にのみするところがあるみたいです!

まりか

みなさんありがとうございました(^-^)
病院によって色々あるんですね😣