1歳1か月の女の子が最近寝なくなり、困っています。同じ年齢の子供の生活リズムや寝かし方を知りたいです。
1歳1か月の女の子を育てています。
今までセルフ寝んねでずっと寝てくれていたのですが、最近ベッドに入れるとギャン泣きで困っています、、まだ眠たくないのか、23時頃抱っこ紐でやっと寝てくれます、、
今までの生活リズムは朝7時起き→午前中10-12時まで寝てお昼食べて15時頃1時間寝て21時頃寝るという感じでした。
ここ最近急に寝なくなりました。同じ歳のお子さんを持つ方の生活リズムや寝かし方が知りたいです😫
- ぴーす(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままりん
こんにちは!わが子は1歳2ヶ月で、大体7時起き⇒11時半昼食⇒12時半すぎ〜14時半頃まで昼寝⇒21時には就寝といった感じです。
体力がついてきたので、1回寝に移行してます。お昼食事中うとうとの時もありますが、大体は食べ終えてから寝てます。午前中はがっつり散歩やら部屋遊びやらしてます!
ぴーす
やっぱりお昼寝は午後2時間ぐらいがいいって事ですね😫
今日初めて午前中公園に行って遊ばせてたんですが10:30頃ぐずってしまって家に帰ってお昼食べてなんとか12時過ぎてから寝かせました!
夜20時頃寝てくれたらいいんですが、、
寝かせ方も決まったやり方を毎日するのがいいんですね!うちも流れを決めてやってみます!
ままりん
すみません、寝かし方ですが…うちもセルフねんねです。寝る前に絵本を読んで、おやすみの挨拶をして、電気を消す流れは変えずにしています。寝る時にかけているタオルをさわると落ち着くようで、それを触っていると撫でながら( ˘ω˘ ) スヤァ…です。