妊娠中のつわりや体調不良について相談です。乗り物酔いもひどくなりました。これらは妊娠によるものでしょうか?
今までつわりはほぼ無く料理中などに時々気持ち悪いなーと思うことがある程度でした。4か月目に入りつわりがある人でも落ち着いてくる時期だと見たのですがここ何日か急に食べると気持ち悪くなったり色々な物の匂いに敏感になりちょっとした匂いでも吐き気がします。酷いと吐いてしまったりもします。頭も痛くなることが増え、食べた後に胃が痛くなったりします。
これはつわりなのでしょうか?それともただの体調不良なのか…
あと妊娠がわかってから乗り物が駄目になりました。もともと乗り物酔いが酷かったのですがさらに悪化しています。これも妊娠と関係があるのでしょうか?
何か知っている方、同じような経験がある方などいましたら回答していただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
- bm2123313(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

おまる🐥
妊娠から来るものだと思いますよ(まだ悪阻も続いているのかと) (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨辛いですよね...私はやっと悪阻が落ち着いてきました!!!でも歯磨きすると吐いちゃいます(*꒦ິㅂ꒦ີ)まだまだ大事な時期なので無理せず休んで下さいね♡♡

こうあいゆい
こんばんは(*☻-☻*)
私も食べては吐いてを繰り返してて
検診に行った時に話したら
逆流性食道炎だと言われたことがありました(;_;)
つわりなのか違うのか
なかなか見分けつかないですよね(;_;)
-
bm2123313
回答ありがとうございます!
今までほぼつわりがなかっただけに不安になってしまって…
もうすぐ検診なので行ったときに先生に相談してみようと思います。
ありがとうございます!- 1月1日

しんこママ
6ヶ月近くまでありました。
波がありますし、赤ちゃんが急激に大きくなるときに酷かった思い出があります。ホルモンがたくさん出てるのかもしれませんね。
bm2123313
回答ありがとうございます!
今までほとんどつわりらしい悪阻ではなかったので今になって急にきて驚いてしまって(>_<)
でも悪阻なら仕方ないですね(笑)
赤ちゃんの為にも自分のためにも無理せず落ち着くのを待ってみます!
ありがとうございます!