※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけまる
ココロ・悩み

近々シングルになるため、来年度入園予定。近所の保育園が良いが、ご近所さんの下の子と1年だけ被る。同じ保育園に入園しても気になる。

近々シングルになる為、来年度入園予定です。
保育園をいくつか見に行き大体絞れたのですが…
良いと思った所はご近所さんが行っている保育園でした。

上の子は同い年で同じ小学校ですが、会えば挨拶をしたり少し話すくらいで濃い付き合いはありません。
子供同士は学校で良く遊ぶみたいです。
入園出来ればの話ですがご近所さんの下の子1年だけ被ります。
ご近所さんといっても隣で、ご近所さんから下の子は、〇〇保育園に行かせてるよー!保育園はこれからかなー?などの話は1度したことあります。

私の気にしすぎかもしれませんが、、、
同じ保育園に入園となっても気にしませんか?(>_<)

コメント

ママたん

全然気にしないです!近くに行く人が多いのでそんなものだと思いますよ!
むしろ仲良くなる機会にもなるし仲良くなりたくなくても分からないこと聞けたりもするし良いと思います!
ちなみに同じクラスでなきゃ行事くらいしか関わらないですよ他の学年のママさんなんて^_^
同じお迎え時間とかなら会いますが^_^

• ぽけまる

ぽけまる

ありがとうございます(*^_^*)
    学年も離れていてお迎えや送り時間も違うと思うので、そんなに気にしなくて良いのかな〜と思い始めました!

• 10月9日

とてつもなく嫌な人なら気になりますが、特に問題ないなら全く気になりません!
なんなら仲良くなれたら色々聞けるしいいなーくらいです🎵
近所なら保育園、幼稚園、学校は近くなるのは必然的なので、どうしても嫌なら遠い保育園に預けるしかないかと。。。

• ぽけまる

ぽけまる

ありがとうございます(*^_^*)
    そうですよね、(笑)
    あまり気にしなくて大丈夫そうで安心しました!

• 10月9日