※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

今日エコーでみたら、頭でかいって言われたんですけど産まれたらそうでもなかった方っていますか?😭

今日エコーでみたら、頭でかいって言われたんですけど
産まれたらそうでもなかった方っていますか?😭

コメント

しょうちゃんママ

うちのこも大きいと言われてます。
けど、そんなには思わないかな。
帽子もみんなと同じサイズだし、
頭どころか平均上の身長体重なので
そんな風には見えないような…
頭大きいと聞いて私もちょっと心配でしたが、義実家も実家も親戚もそれなら、頭がいい子よー!と言われて救われました(^^)
でも、産む時に辛かったです…笑

ゆー

私も言われました〜😂
体重も3500は越えてそうだね〜と言われてるビクビクしてましたが、39w5dに産まれ体重も3248g、普通分娩でした!
頭も通常サイズでした笑笑

うちの子は言われてはなかったですが、エコー写真に測って書いてある大きさがいつも1週間、2週間分大きかったです!(32週の検診だったら頭だけ34週の大きさで他は32週の大きさみたいな)産まれたら全然大丈夫でした(*^▽^*)

ちい

エコーでは
ずっと3w分大きいと言われて心配してました😭
ですが、産まれたら全然気になりません✨
やはりエコーは誤差があるんだなと思いました😊

えり

言われてました😄
体は標準なのに頭だけ4w分大きい時があって
びっくりしました😅
その後も2w分大きい数値でしたが、生まれる直前には全身標準サイズになってました😄
先生にも 頭でかいなー とは言われてましたけど
笑いながらだったし、問題があれば教えてくれるはずなんで気にしなかったです

naOo

1歳8ヶ月の娘が妊娠中ずっと頭が大きいと言われてました😅
生まれてから見た目ではわかりませんが、上の子のお下がりの服など着せると
頭がひっかかるので
あ、やっぱり大きいのね😅💦と思ってます。
生まれてから母子手帳で頭のサイズ確認したら 兄妹4人中で1番大きかったです。
見た目ではわからないし、帽子なども標準サイズだし問題ありません。
出産も頭が大きいからと 特別痛かったわけでもないです。