息子が気管支炎で寝不足。眠らせる方法を知りたい。鼻水吸引機が苦手で悪循環。
息子が気管支炎と診断されました。
痰のからんだ咳と鼻水で寝てもすぐに目を覚ましてしまい、昨日今日とまとめて眠れていません。
ベットの上半身を高くして室内の温度と湿度にも気をつけていますが、鼻水や痰が喉に落ちるのかしょっちゅう目を覚まし、泣いてぐずぐずで可哀想で…
看病している私の方ももれなく寝不足続きのうえ、日中は息子がべったりなのでかなり疲労困憊です。。
とにかく少しでも眠らせてあげたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
ちなみに鼻水を吸い取り機や口で直接吸いとろう思ってもギャン泣きでうまくとれず、
そのせいでまた咳と鼻水がでる…という悪循環です(>_<)
- ゆずこまち(9歳, 11歳)
RaiNaMam14
ウチも1月中旬に次女が気管支炎になり入院になりました(>人<;)
入院前は毎日日中は病院、夜間病院にも行きました
吸入もしましたが良くならず熱も40℃越え、咳のせいで寝れず、食事も取れず、終いにはお薬も吐いてしまい掛かり付けからの
紹介状で大きい病院に掛かり入院し点滴でした(>人<;)
でも点滴をすると
最初こそ咳で寝れず泣きじゃくりましたが少しずつ
咳が減り寝れるようになりましたよ♪
結果4日の点滴入院で退院し、その後、自宅で吸入、抗生剤の粉薬で安静にして治りました♪
一度掛かりつけの先生に相談されてはどうでしょう??
このままではお母様も倒れてしまいそうで心配です꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
ゆずこまち
お返事が遅くなりごめんなさい!娘さんは入院までなってしまったのですね(>_<)
うちはその後、抗生剤が効いて良くなりました!
ここまで長かったですー(T_T)
でも今後また同じような症状になったら入院も視野にいれて先生に相談してみようと思います。
ありがとうございました!
RaiNaMam14
わざわざお返事を頂き
ありがとうございました★
お子様、抗生剤が効いたようで
良かったですね♪
安心しました(≧ω≦)/
子育て中の病気は
不安ばかりですよね
お互い頑張っていきましょうね
(人>U<)♪♪
ではでは失礼いたします๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪