※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃん返りをしないのは親の愛情不足でしょうか。子どもたちは赤ちゃんを可愛がり、お世話を手伝っています。

赤ちゃん返りをしないのは親の愛情不足でしょうか💦

うちの子達は誰1人赤ちゃん返りをしたことがありません。
親の愛情不足だったりするのでしょうか💦

みんな、赤ちゃんかわいいねと可愛がってくれたりお世話するのを手伝ってくれてます。

コメント

日月

うちも赤ちゃん返りなかったですが、確実に上の子の方が重い愛情をもらってます🤣
その愛情を自覚してるからこそ、わかりやすい赤ちゃん返りがなかったのだと思っています。
そして、してもらったことは当たり前に家族で分けるものだとも思っているので、お互いを大切にしてくれてるんじゃないでしょうか。

と、良いように捉えています😍
優しいお兄ちゃんお姉ちゃん、最高ですね💕きっと温かい家庭なんだろうなぁって思います。

• ゆー

ゆー

赤ちゃん返りがなかったから私が上手く愛情をあげれてなかったのかなって凹んでたんですが日月さんのコメントみて泣いてしまいました😭
    自覚してるからこそ、赤ちゃん返りがなかった。
    大切に思ってくれてるんだと思ったら私の育児は間違ってなかったんだと安心しました🕊️

• 6月9日
  • 日月

日月

ママの大事は、私の大事だもん😍💕
    って、年中に時に教えてくれた上の子は
    下の子を一緒に育ててくれています。
    旦那よりも下の子の成長を喜んでくれてて、知ってくれてるくらいです🤣
    喧嘩はしてますが、赤ちゃん返りらしい赤ちゃん返りはなかったです。
    その分反抗期がどうなるか、ドキドキです🤣

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

愛情は関係ない気がします🤣
愛情があってもなくても
赤ちゃん返りする子はいるし、
しない子はしないです☺️

その子の性格なども
あるかなと思います🤔

• ゆー

ゆー

関係ないんですね!
    母に赤ちゃん返りしないのは愛情不足なのよと言われて😭😭

• 6月9日