コメント

あんこ
私のところは自分でどうぞ〜って感じだったので、自分で調節してトコちゃんベルトを巻いてましたよ😄それで、産後は特にトラブルもありませんでしたし🙆
無理して付けるよりは、苦しい時は外すか、少し緩めても大丈夫だと思います👌
あんこ
私のところは自分でどうぞ〜って感じだったので、自分で調節してトコちゃんベルトを巻いてましたよ😄それで、産後は特にトラブルもありませんでしたし🙆
無理して付けるよりは、苦しい時は外すか、少し緩めても大丈夫だと思います👌
「助産師」に関する質問
辻ちゃんの5人目で勇気もらった人もたくさん居るし私もその1人です。こないだ3人目産んだばかりで3人と決めていたのですが、助産師さんが、まだもう1人いけるよ!とか言ったり、周りの妊婦さんや、赤ちゃん可愛過ぎて…
5月25日産まれの新生児がいるのですが、 私の住んでる町で6月20日に栄養士、助産師、保健師が来て不安な事や相談したい事など話せる会みたいなのがあるのですが、まだ1ヶ月検診も終わってないのに行っても大丈夫でしょう…
生後2週間ベビーママです!助産師さんに母乳でるし、本当は完母めざしてほしいけどって言われてますが、今のところ混合でなんとなくがんばっているのですが、そもそも母乳のメリットってなんですかね?または混合のメリッ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しょうぞう
コメントありがとうございます✨
私も自宅から骨盤ベルトも持ってきているので、そちらに変えようと思います💦
あんこ
ベストアンサーありがとうございます😊
私は産前産後さらしを使ったことないですが、きっと骨盤ベルトより手間ですよね😅
でも、トコちゃんはなるべくきつめに締めてました💦外してたのはトイレとシャワーのときだけかな❓(それくらい座るときや横になるときに支障がないくらいの強さと位置です)
まだまだ傷が痛い時期ですからお大事に☺️
しょうぞう
ありがとうございます✨
骨盤ベルトに変えたらお尻全体を包んでくれているようで、少し楽になりました!
調節しながら苦しくない程度に締めようと思います💦
アドバイス頂きありがとうございます💖