※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2週間ベビーママです!助産師さんに母乳でるし、本当は完母めざして…

生後2週間ベビーママです!助産師さんに母乳でるし、本当は完母めざしてほしいけどって言われてますが、今のところ混合でなんとなくがんばっているのですが、そもそも母乳のメリットってなんですかね?または混合のメリットもあれば教えてほしいです🥺

コメント

♡

最大のメリットは無料だと思ってます🥹
混合は時間に制限されず預けれる事、自分以外の人にも授乳を手伝って貰える事がメリットかなと思ってます。

• ゆん

ゆん

なるほど!たしかにミルクは節約になりますね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は混合、下の子完母でした。
混合のメリットは自分以外の人も授乳出来ること。体調が悪い時に薬が飲めること。外出した際に授乳室を探す必要がないこと。
完母のメリットは哺乳瓶を洗う必要がないこと。ミルク代、消毒代がかからないこと。外出時の荷物が少ないこと。泣いたらすぐ授乳出来ること。

パッと思い付いたのはこんな感じです。
自分の生活スタイルにあった授乳が一番いい授乳だと私は思います!

• ゆん

ゆん

たしかにメリットたくさんですね!参考になります!ありがとございます♪

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子を完母にした理由はお金がかからないからです🤣

• 1時間前
りさ🙂

母乳メリットは無料とどこでもすぐあげられるってところですね!
混合メリットは哺乳瓶に慣れてもらえる、誰でもお世話できるってところです!
哺乳瓶拒否にならないようにいいとこ取りできるといいです🙆‍♀️

もるん

・免疫成分が含まれている
・知能指数が高くなる
・あごの発達を促す、歯並びに良い
・消化によく便秘予防
・子宮の戻りが促進されるから痩せやすい
・アレルギーや喘息、生活習慣病や癌のリスクが減る
・ミルク代がかからない
がよく聞くメリットですね🤔
混合は誰でもあげられるからママも休めるし外出もできるし良いとこ取りだなと思ってます☺️