辻ちゃんの影響で、もう1人子どもを持ちたい気持ちが湧いていますが、現実的には難しいと感じています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。
辻ちゃんの5人目で勇気もらった人もたくさん居るし私もその1人です。こないだ3人目産んだばかりで3人と決めていたのですが、助産師さんが、まだもう1人いけるよ!とか言ったり、周りの妊婦さんや、赤ちゃん可愛過ぎてもう1人いけるか??みたいな無謀な考え出てきてます。
考えるだけは自由ですが、冷静になって考えると、結局は周りは周り、自分は自分…で、あれは、辻ちゃんだから5人目産めるのであって、経済力、周りのサポートなどの環境含めて、自分は無理だって諦める理由作ったりしてます。
3人目35で産み、今36で、もし次産むなら37とかで産みたいです。
が、全く現実的ではありません。
考えるだけ自由なので色々想像しちゃうんですが
同じようにもしかしたら、もう1人いけるんじゃないか?とか
無謀に考えちゃう方いますか?😂😂😂
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!!笑
まだ30代前半なので35までに5人目いけるんじゃ?とか思ってます🤣

ママリ
私自身の話ではなく母親ですが
私を21歳で産み、42歳で6人目を産んでます!
母親は最後女の子がいいとずっと言ってました!無謀だと周りから言われてましたが頑張ってました!
母を見ると私も子沢山でとか考えちゃいます😂
-
ままり
ありがとうございます!
まさに!出産した産院の看護師さんが1人目と5人目20歳違う!って言っていておんなじ感じでした!😂
22歳→42歳で5人産んでました!
だから3〜4人とか全然大丈夫だよー!とかけろっとして言われます😇- 5時間前

はじめてのママリ🔰
はい🫠!笑
去年35で2人目を産んだのですが、もう1人欲しいと思ってます笑
思うだけはタダなので😂私自身、母親が37の時の子供なのとつい最近38歳の知り合いが4人目を産んだのでいけるとは思うのですが、物価高だったり今までサポートしてくれた人達も同時に歳を取るわけで無理だよな〜とふと考えてしまう時あります笑
-
ままり
ありがとうございます!
全くおんなじです!😭
年齢もきっと、同い年ですよね?🥹
最初は助産師たち、少子化で仕事なくなるから、まだまだ産めるよ!って産ませようとしてるんだな🤣って思いましたが、3人目で最後だと思うとなんだか寂しくて😭
サポートや経済面が1番心配なんですが、自分の働き方や、収入面含め工夫できれば何とかなるのでは?…と希望持ちたいけど…ママリとかは経済面厳しい方多いので、無謀です!って言われちゃうんだろうなって感じです😇😇😇- 5時間前

ママり
4人目、いつならいけるかなーと考えています!笑
そもそも経済的に大丈夫なのか不安なのでその辺を見極めてからになるし今現在は手一杯なのですぐには考えられないですがこれで最後と思うとすごく寂しくて😂
お金あるなら産めるだけ産みたいです!笑
-
ままり
ありがとうございます!
わかります!
その通りです!
私もお金あるならたくさん産みたい!
お金の心配さえなければワンオペでも何でもいいから産みたい!笑
結局は、経済面ですよね😇
辻ちゃんと大きく違うのは、うちはそこだと思ってます😭😭😭- 5時間前
ままり
お若いの羨ましいです!
希望ありますね!
はじめてのママリ🔰
はい、希望あります!🤭✨
体力あれば頑張ります🤭