コメント
𖠋𖠋𖠋
明日朝か今日の夜に一度全てを出し切って下さい(*¨̮*)
その後は一週間後にまた全てを出し切って、さらに一ヶ月後に出し切って痛みやしこりがなければ終わりです\(◡̈)/
今日も今の所痛みがなく張っているだけで辛くないなら保冷剤で冷やしてそのままにして下さい🙋
𖠋𖠋𖠋
明日朝か今日の夜に一度全てを出し切って下さい(*¨̮*)
その後は一週間後にまた全てを出し切って、さらに一ヶ月後に出し切って痛みやしこりがなければ終わりです\(◡̈)/
今日も今の所痛みがなく張っているだけで辛くないなら保冷剤で冷やしてそのままにして下さい🙋
「断乳」に関する質問
1才10ヶ月でようやく昼間も夜間も断乳できて、朝まで寝るかと思ったら全然違った。 夜泣きか、深夜に起きて覚醒のどちらかだ… 上の子達のときは朝まで寝るようになったからやっと朝まで寝れると思ったのになぁ かれこれ2…
断乳はいつ頃しましたか?? またいつする予定ですか?? 今は昼、夜1回ずつと夜泣きで2、3回あげています。 そろそろ断乳始めようかなと思っているのですが寂しい気持ちで😢 みなさんの意見をぜひ教えてください🙇♀️
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちん
ありがとうございます!
カチカチに張ってなくても全てを出し切ったほうがいいってことですよね。。
やってみます。ありがとうございました😊😊
𖠋𖠋𖠋
そうですね、カチカチに張っていなくても出し切ると楽になれますし、古い母乳が体内に残ってしまうとしこりになったりもしこの後にお子様を授かって授乳する際に詰まりの原因となるので出し切るのは大切です!
ただ多少残ってる分には母乳自体血液から出来ているので血液として体内へまわっていくので気にしなくて大丈夫です(*¨)♡
長男卒乳時に母乳外来へ行った時に三日目には出し切って上記のやり方(最初に回答したやり方)で先生にやってもらいました(*¨̮*)
今回次男の突然の卒乳にも同じやり方で自力でやってますが、今の所何も問題なく、2週間弱が経過しています🙋
ゆかちん
なるほど、母乳は絞り出したほうがいいんですね!!
痛くないならこのままでも平気かなと思ってました💦
とても参考になります。ありがとうございました😆😆