
コメント

退会ユーザー
うちは鰹節だけでとるか、和風だしの素を使ってます😃
普通にスープとして出したり、味付けに使います
コーンスープ、コンソメ、ホワイトソースとかありますが、素を買った方が簡単だと思います😃

とんとん
離乳食でしか使わないので、ピジョンの粉末タイプの出汁を使ってます!
出汁ではないですが、味付けや食べやすくするのにミルクを使ったりあと豆乳でポタージュにしたりもあります!
息子はミルクや豆乳を離乳食と一緒に食べるとなぜか💩が出なくなってしまうので、出汁ばかりですが😂
-
なっちゃん
そんなの売ってるんですね!
さがしてみます!!
豆乳って初めやクリアしたらどのようにあげるんでしょうか?
💩出なくなるのは大変ですね😳- 10月9日
-
とんとん
和光堂とかも色々出してますよ!
かぼちゃや野菜類と一緒に混ぜてポタージュにしたり、豆乳粥とかですね!- 10月9日
-
なっちゃん
ありがとうございます!!
- 10月9日

退会ユーザー
離乳食用の粉末使ってました!
-
なっちゃん
粉末人気ですね!調べて見ます!
- 10月9日
なっちゃん
素使ってもいいんですね💦
てっきりダメなものだと思ってました😂
ちなみに作る際は結構薄めですよね?😳
退会ユーザー
大人が使うだしの素は塩分高いので使いませんが、赤ちゃん用のものがコーナーいけば色々ありますよ😃
作るときは離乳食の本に載ってた分量でだし取ってますが、うっすーいです🤣
なっちゃん
確かにそうでした!!😅
見てきたいと思います!
はやく私たちと同じ食事が取れるといいなぁ!笑