コメント

りんりんちっち
私も看護師です。うちの病棟では陽性反応だけで妊娠しましたぁと仕事の配慮求めてるひともいましたょ。私は流産経験もあったのですぐには言えなかったんですが。本人さんさえ気にならないなら早めに報告して次の休みに病院いってきます。仕事配慮してもらえると助かります。でいいと思いますょ。
力仕事とか初期はすごく不安でしたから

✳︎mama✳︎
はじめまして(^-^)私も力仕事が多い職場なので陽性が出た段階で師長に報告しましたよ😀そして早めの夜勤免除をお願いしました😅4日はだいたいどれくらいの週数になりますか?私は病院に6週になってきてと言われたので6週までは病院受診しませんでした😃あまり早く行ってもエコーに映らずまた来てくださいという事もありますよ🙂
-
愛🎀
ありがとうございます!
神経内科で力仕事ばかりで、陽性と分かりながら働くのは辛いです(>_<)泣
4日は6週になります。仕事を急に休んで行くべきでは無いですか?(>_<)- 1月1日
-
✳︎mama✳︎
お気持ちわかります!うちも患者さんかかえたりの力仕事ばかりで、安定期になっての報告とか無理、赤ちゃん守れるのは私だけなんだと思って早めに職場には報告しました😲ちなみに両家の親と親類にはまだ言ってませんが、職場は同僚もみんな知ってます😅初期の流産は胎児側に問題があるとは言いますが、妊娠してるとわかってて無理したくないですもんね😭
お正月はおやすみですか?4日は年始で忙しい職場も多くて初日から休みの連絡があるとあまり良い印象をもたれない可能性があるかも知れないですね😅行って師長に報告して午後から半休をもらうか5日に半休をもらうか相談してみても良いかもしれません🙂6週でしたらつわりは大丈夫ですか?私6週でつわりがひどいですが😢- 1月1日
-
愛🎀
ありがとうございます!!(*^^*)やっぱり何も言わずに働くのは厳しいですよね(>_<)やはり私も伝えます。その方が安心です💦
年末年始は暦通りの6連休だったので4日に休むのには少し抵抗があります(>_<)半休もらえるか相談してみます!前日に受け持ち部屋を決めてるので3日に病院に連絡して受け持ちに配慮してもらいます🎀
だるくて、胃がムカムカして、眠気が強いです💦まきろんさんつわり大丈夫ですか?辛いですよね💦無理しないで下さいっ(>_<)- 1月1日
-
✳︎mama✳︎
6連休明けなら確かに抵抗がありますよね😅つわりがあるなら尚更体調不良も込みで病院受診の為に半休くださいって言ってみるといいかもしれないですね😊
つわりは空腹になると余計に辛いですね😲ちょこちょこ休憩室に入っては何か食べてます😅笑
aiさんも無理しすぎないようにされてくださいね❤️予定日も近いし、一緒につわりを乗り越えましょう😁💕- 1月1日
-
愛🎀
ありがとうございます(*^^*)!
半休の相談してみます✨🎀
働きながらつわりと向き合うのは大変そうですね💦私もそろそろつわりが強くなるのか不安です😳💦
まきろんさんに相談できて本当に良かったです(*^^*)モヤモヤが晴れました!一緒につわりを乗り切って元気な赤ちゃんを出産しましょうねっ!❤️✨- 1月1日
-
✳︎mama✳︎
そう言っていただけて嬉しいです😊✨報告緊張するかもしれませんが頑張ってくださいね❤️
- 1月1日

あおい
大体は、胎嚢または心拍確認してからの報告が多かったですよー。検査薬だけでは確かではありませんからねー!
妊娠したから、といきなり4日休むのはどうでしょう?平日5日勤なのですか?それなら、せめて最初は、体調不良のため、といって病院行った方が良いような…。自分のためにも。
-
愛🎀
ありがとうございます(*^^*)
今は平日5日勤です。妊娠のことは伏せた方がやはりいいですよね💦迷っていたのでありがとうございます!
4日は体調不良と伝えて受診しようかと思います(*^^*)- 1月1日
愛🎀
ありがとうございます(*^^*)
結婚しているのが病棟に2人しかおらず、妊娠も私が初なので理解してもらえるのか不安ですが、相談してみようと思います(>_<)私は非常勤で平日勤務なので、受診のための勤務の相談もしてみます。ありがとうございました!