結婚4ヶ月目なんですけどもう離婚します旦那が私のこと嫌いになったみた…
結婚4ヶ月目なんですけどもう離婚します
旦那が私のこと嫌いになったみたいです
子供もいるのになあ。生後4ヶ月でめちゃ可愛い時期。
一緒に住んでないから父親の自覚も芽生えなかったのかな。
お義母さんに100万お金貸しちゃって
一緒に住めませんでした!
そんなことはどうでもよくて😂
(内心めっちゃ悲しい泣きたい気持ち)
もうこの人とは無理だと思ってます
でももう新しいパートナーが欲しいのはおかしいですかね
再婚するなら子供が小さいうちのほうがいいかなと!
でも焦りすぎてまた失敗したら嫌です
もちろん子供が1番大切なので大切にしてくれる人じゃないと😂
で、質問です
子連れ再婚して幸せになった方は出会い
失敗してしまった方は離婚理由聞きたいです
お願いします
- ひなちゃん(6歳)
コメント
ころ
子連れ再婚で子供も同じ月齢でただいま調停中です💦
図々しいと思われるかもしれませんが、私もパートナーは欲しいですよー!笑
やはりこのまま死ぬまで1人は寂しい。。それが一番です💦
ちなみに私の離婚理由は下の子が生まれて上の子に対していきなり態度が変わったこと、モラハラ、暴力です!!
それより貸したお金大丈夫ですか?(´・ω・`)
ころ
色々ご苦労されたんですね😔きっと次のパートナーさんとは、幸せになれます!
-
ひなちゃん
嬉しいです😢ありがとうございます😢💓
- 10月9日
退会ユーザー
私も結婚生活4ヶ月くらい?で別居して今離婚に向けて養育費の話し合いを両家の両親でお願いしてるところです。(当人同士の話し合いだとラチがあかないので…)
もう離婚も確定してるし相手にも彼女いるし、私も新しいパートナー欲しいですよ😢
こんなこと言うと、母親の自覚が〜とか落ち着いてから〜とか言われますけど…笑
一人の人間だし母親だけど女でもあるし…
もちろん子供第一なので子供のことを大切にしてくれる人ってのは前提で支えてくれる人がいたらいいなって思ってます😓
ちなみに離婚理由は
お互いの生活スタイルの違いを
すり寄せる間も無く妊娠してしまったためお互いのストレスが爆発してDVにつながり、最後は向こうに好きな子が出来たためです!
-
ひなちゃん
えええ相手の方彼女いるんですか、、、(>_<;)
パートナー欲しいですよね、、、
お互いいい人が見つかれば😢
父親の自覚が芽生えなかったんですかね、男ってずるいですよね- 10月9日
-
退会ユーザー
会社の後輩で離婚したいんだよね〜とかそういうの言ってたみたいです笑
パートナーいなくてもいいんですけど
本音は欲しいです。笑
養育費もいつまで払ってくれるかわからないし逃げられたら終わりですw
ほーんと子供作って逃げちゃうようなやつは法律で裁いてほしいです😒- 10月9日
-
ひなちゃん
ひええええぇぇええ、怖い
なかなか簡単にパートナー見つけれないし見つけたとしても覚悟いりますよね🤦🏻♀️
責任がない!!!!ムカついてきた!!!!(笑)
クソう、ほんとに法律作って欲しいですね🤦🏻♀️- 10月9日
メグ
パートナーを探したい気持ちは分かりますが本当に子ども1番に考えてくれる人を慎重に選んだ方がいいですよ!
私も昔焦りすぎて失敗したので。💧
-
ひなちゃん
焦って失敗したら子供も可哀想ですもんね、、、(>_<;)
慎重に慎重に生きます、、、(笑)- 10月9日
退会ユーザー
結婚9年目で離婚して、離婚後5ヶ月で子連れ再婚して今は幸せですよ😊
子どもも旦那さんに懐いて普通にお父さん!って呼んでるし旦那さんも分け隔てなく可愛がってくれるし、何より私を1番大切にしてくれるので幸せです😍
-
ひなちゃん
出会いはどんな感じだったんですか???
羨ましい、、、😳- 10月9日
-
退会ユーザー
出会いはSNSで仲良くなった人に会社の先輩を紹介されて仲良くなり付き合って直ぐ結婚しちゃいました😊
飛行機の距離の遠距離で交通費勿体なかったので(笑)- 10月9日
つばさ
あなたの人生と子供の人生。お子さんにはあなたが居ますがあなたには誰か居ますか?!
パートナーを作るのはおかしくないですよ♡海外ではよくある話。お子さんが大切なのは分かりますが、第一にあなたか幸せでない(笑顔がない)とお子さんも幸せな気持ちにはなれません。いつも笑顔でいるお母さんは素敵ですよ♡お子さんを大切にしてくれる人に出会えるといいですね♡
-
ひなちゃん
なんか元気がでます(>_<;)♡
海外行きたい(笑)
ありがとうございます!頑張ります!!!- 10月9日
凌功ママ
年が近いのと、同じ月年齢の子供がいるのと、私も別れたので
すごく似たようだなって思いました笑笑
私の場合は、籍もいれずに認知だけしてもらって息子が約2ヶ月のときに
私から別れを切り出しました!
私達も一緒に住んでいなかったため
父親の自覚なかったです。
息子への愛情欠落してました笑笑
私も、パートナーはすぐ欲しいって思ってましたが
今は2人の時間を大切にしようと思ってのんびりしてます笑笑
何か、ご縁があったらそのときは。っとは思ってますが🤣
-
ひなちゃん
親近感湧くやつ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )❤︎❤︎❤︎❤︎
住まないと自覚わかないですよね父親は。自分はお腹にいたから愛情が湧きすぎてって感じなのに👼🏻💓
子供と2人でも楽しいですもんね😆
お互い頑張りましょうね😆- 10月9日
M&S&K(・∀・)ノ
パターンが少し違うかもですが、うちは妊娠中にDV始まって産まれるまで我慢し、無事に産まれてから火種を探しながらその時を待ちましたw
上の子が1歳半すぎた頃でしたが…
離婚までに1年かかりました
離婚したては寂しいし、パートナーを探したいし、正直遊んでしまった時期もありました汗😓
でも結婚するまでと、子供に会わせるのとか考えて慎重にはしてほしいですマジで
上の子には申し訳ない気持ちもあります😓
再婚で虐待とか可愛がってくれないとか色々あるし、叩いたりはないですが、そんな元彼もいました
周りの友達にも男にしか目がいってないでしょ?とか、子供のこと考えてる?とか散々言われましたw
ただ、再婚して今の旦那さんは上の子をかなり可愛がってくれてます!
かなり頑張ってくれてるのが分かるからまた嬉しいです!😢
遊びに行くのもあたしより旦那さんと遊びたいと言っていますw😂
下の子よりも可愛がってくれるぐらいに見えるし、初めは反対していた親は旦那さんを溺愛してしまうほど、仲良くもなってしまうほどで年頃の姪っ子たち(姉もバツなのでお父さんがいません)もよく泊まりに来ますww
今かなり幸せです😃
なので主さんが今だけの感情に流されないで相手のパートナーさんを探してほしいです!
あたしの地元の男友達はクズなんですが、シングルマザーを餌にヤリまくってるやついるので😥
言葉優しくしてやればみたいなこと言っていて、当時シングルマザーだったし、ふざけんなと思い頭にきてみんなの前で大喧嘩したことあります汗
あと、子供が小さい時に離婚するのはかなり大変だとは思いますが、あたしはあの辛い生活より、金銭的にもきつかったですが、子供と2人の生活のが幸せでした✨
応援しています😃
きっと見つかると思います✨
-
ひなちゃん
相手選ぶのに慎重になりますよね、、、
子供も大切にしてくれる相手が見つかればいいです私も!!!、
羨ましい!わたしものんびりと生きていこうと思います(笑)- 10月9日
ままり
子どもがお腹にいた時から母親はずっとずっと子どものこと考えて守ってきたんです!母親だってたまには守ってもらいたいですよ😊子どもの成長を分かち合ってくれるパートナーが欲しくなりますよ😊
あたしは子どもが8ヶ月の時に離婚し、絶対もお結婚しない!この子はあたしが1人で守ってみせる!とか思ってましたけど、やっぱりしんどいです!疲れます!涙も出ます!今の旦那は5歳年下で初婚でしたが、旦那の家族含めあたしのことも子どものことも暖かく迎え入れてくれました☺️今はその旦那との間に2人目がでしましたが、ほんとに差別もなく旦那の母にしろ祖母にしろ兄弟にしろみんなが2人とも可愛がってくれます♡もちろんわたしのことも😌きっとそんな素敵なパートナーが見つかりますよ♡でもやっぱり慎重に!子どもと相手の相性がなによりも大事です♡せいなさんと娘さんのことを誰よりも大事にしてくれる人を見つけて幸せになってください♡
-
ひなちゃん
そうなんですよ!成長を一緒に見守れるパートナーが欲しくて!
素敵なパートナーを見つけれてて羨ましいです♡
わたしも慎重にのんびりと頑張ります(′-′ )❤︎- 10月9日
sary
ごめんなさい、私は今のところ離婚経験する予定はないのですが。。
離婚してすぐでもパートナー求めるのは全然悪いことじゃないですよ!!!
例えば死別であれば、色んな考え方があると思いますが、ただ単のお別れであれば全然気にせず次のステップに進んでください!特に今の旦那さんともう無理なんて気持ちがあるのであれば尚更…!
はやくせいなさんに落ち着いた日々が戻りますように…!
-
ひなちゃん
そう言ってもらえて嬉しいです❤︎
ありがとうございます!ゆっくりと頑張ります!!!!- 10月9日
うぱ
私も現在結婚9ヶ月で生後3ヶ月の娘がいます。
旦那は仕事柄ほとんど家に帰ってこず、借りた家も最初から一人暮らし状態、娘が産まれてからもほぼワンオペ育児です。
そして先月旦那の暴力がきっかけで別居。
離婚を考えていますが、私がまだ仕事ができる状況ではないし、すぐすぐ離婚すると生活が出来なくなるので別居継続中です。
それまでも性格の不一致を感じていたし、お義母さんがちょっとありえなくて、そもそも離婚は考えていました。
私も新しいパートナー欲しいってすごく思います。
娘にもお父さんを、というのとなにより私が心身共に支えてくれる存在が欲しい。
そして今度こそ旦那さんも旦那さんの家族もあたたかい人達であってほしい。
でもそんな人に出逢えるのか、再婚できるのか不安というか自信ないというか...
再婚してる人達もたくさんいるけど、私にはできるのかなぁって思っています。
まず出逢えるのかどうか(´・ω・`)
質問の答えになってませんが、お互い幸せになれるといいですね!
-
ひなちゃん
やっぱり性格があわないと続かないですよね😢義母とも嫌いでも関わらないといけないし...
わたしもステキな出会いがこれからあるのか?あっても再婚できるのか?ってめっちゃ思います😢!
でもいまはまだ離婚するってゆうのでいろいろ疲れるので娘のことだけ考えてのんび〜りやってこうと思ってます(笑)
お互い頑張りましょうね(>_<;)♡!- 10月12日
みず吉
私も離婚しょうかなって思ってます
今生後4ヶ月の双子が居て踏みとどまってるけどなんかスマホばっか弄ってている意味あるのかなーって思いますね笑
そのくせ文句ばっかはいっちょ前だしスマホばっかでこっちの話も聞かない自分の都合の悪いことだけは聞いてない子供好きとか言ってるけど本当に好きなのか謎です笑
私貯金ゼロだけど離婚しても大丈夫かなぁ
ひなちゃん
調停中ってゆうのは離婚する手続き中?ってことですか?
わ〜、、暴力はほんとにダメですよね(>_<;)
もうお金は返ってこないと思ってます、それ考えたら離婚したほうがいいのかなとも思います!ね!
ころ
裁判所で離婚の話し合いってことですねー!今後の養育費とかです(´・ω・`)
逆に結婚のお祝いに義母から100万もらいたいくらいですよね!返さないってどーいうことですか(´・ω・`)
ひなちゃん
離婚って大変ですよね、、、わたしもこれからだ(>_<;)
なんだっけ...結納金?とかもなかったし、義母頭おかしいんですよ!(笑)
生活費をだしてるらしくて、返すとはゆってるけどどんどん額が増えてて、、、金の切れ目が縁の切れ目ってやつですね(>_<;)(笑)
ころ
結婚より離婚の方が本当に大変ですよね。。
うちもなかったです(笑)そんなもの(´・ω・`)笑
返すっていいながら額が増える?!え(´・ω・`)
ひなちゃん
やることありすぎて、、、私が免許もなくて大変😰(笑)
義母働かないんですよ!!!!ムカつく( •´∀•` )
ころ
きちんともらうものは貰ってから離婚してください!!笑
結構やばめな義母さん(´・ω・`)
ひなちゃん
ちゃんとしますそこらへんは!!!!(笑)
ほんとに、、、義母のせいで旦那もおかしくなっていった、、、