※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間おきにおっぱいを欲しがり、母乳が追いつかず悩んでいます。母乳の量を増やすためにできることや、飲水量や食事についてのアドバイスを求めています。母乳の量が減っているようで心配しています。

間もなく2ヶ月になり起きてる時間が増えたのですが、夕方から1時間おきくらいにぐずっておっぱいを欲しがるので母乳が追い付かず胸がふにゃふにゃになってしまいます。

とりあえずミルクでやり過ごしていますが、母乳がつくられやすくなる為にできることはありますか?
お水はどれくらい飲んだらいいとか、食べ物とか何か対策があれば教えて欲しいです🙇

1ヶ月になる頃まではほぼ母乳(寝る前だけ長く寝て貰うためにわざとミルクにして、飲まない分は搾乳してました。)でいけていたのに、今はなんとなく胸の張りも減り母乳の量も減っているような気がしています💦

コメント

୨୧ きらり

毎日2L以上常温のお水やお茶を飲んで
お米と根菜類食べて肩を回して血液の循環を良くすると出やすくなりました、、!
夜間授乳も出やすくなりますよ。
とにかく欲しがる時に欲しがるだけあげることですかね🤔

• はるママ

はるママ

ついついウォーターサーバーから冷たいお水を飲んでしまってます💦
    明日から全部実行します!
    ありがとうございます✨

• 10月8日
  • ୨୧ きらり

୨୧ きらり

ウォーターサーバー便利ですもんね😂💖
    あと助産師さんに言われたのは
    ストレスも良くないらしいです、、!
    出る!って思ってたほうがほんとに
    出やすくなるみたいです😊

• 10月8日