※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

保育園に入るか、2人目を考える中で胸に違和感を感じ、主人に相談しました。まだ診察を受けていないため、乳がんと決まったわけではありませんが、不安で夜に泣いてしまいます。早く病院に行きたいです。

保育園に入って仕事をするか、それとも2人目のために動くか色々悩んでいた矢先、胸の違和感を感じました。まだ診察も何も受けてない状況。もしそうなってしまったら…と思い主人に相談しました。検査を受けてないからまだ乳がんと決まったわけじゃないからそんなに悩まなくてもって。確かにそうだけど前向きに考えれないよ😭😭夜になると泣いてしまう。早く病院行ってこのモヤモヤなくしたい…

コメント

アミ

しこりがあるんですか?

授乳してて乳腺が張ってる場合もありますよ(´ω`)

• まる子

まる子

しこりっぽいものはないのですが、とにかく違和感があってずっと押さえられてる感じなんです💧
    母乳もとっくに止めてるんです😣

• 10月8日
ありす

心配ならすぐに病院で診てもらったらいいですよ😊
乳がんは初期に発見できれば治る病気ですと私の行っている病院にポスターが貼ってあります😅

あちゃ

明らかにしこりがあるのであれば心配ですが、違和感や痛みがある場合は乳腺炎の可能性の方が高いですよ!乳癌はよっぽど進行しないと、基本的に痛みはありません。一旦深呼吸して、時間のあるときに病院いきましょう😊

りん

母乳ですか?
私もしこりが気になり乳腺クリニックを受診してます。結局。しこりなくなりましたが、違う所にエコーでのう胞が見つかり、授乳期が終わってからマンモグラフィーをすることになりました。
授乳期の乳がんはまれであるので、必要以上に心配しなくていいよと言われました。

さんちゃん

私はそうやって言ってくれる旦那の方が自分の気持ちが楽になります!
そうだよね!大丈夫だよね!
といいきかせて過ごしていた方がいいですよ😭旦那さんのいう通り、まだ検査も受けてないですし!
逆に一緒に心配されると私自身余計心配になっちゃって落ち込みます💦
私も卒乳して1年後にいきなり分泌液が出て、片乳だけ痛くて乳がん検査しに行きました!これはヤバイと思いましたがなにもなかったです!卒乳1年後でもこんなことがあります!その時はすごく体調が悪くて全身おかしかったのでホルモンバランスもおかしかったのかなとおもいました!

まる子

皆さんコメントありがとうございます☺近々行くことになりました😣怖いですが家族のため、なにより自分のために闘ってきます🙏