※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにやめ
家族・旦那

新年早々、旦那が面倒くさくて仕方ありません笑初詣に、三が日の間に必…

あけましておめでとうございます!

新年早々、旦那が面倒くさくて仕方ありません笑

初詣に、三が日の間に必ず行きたいと言い出し、ただ旦那が行きたい神社は県内1人気のところで、とにかく渋滞と人の多さがすごいです。
ちなみにその神社には、旦那実家は今まで毎年初詣に行っていたところです。
歩くのもままならないくらいです。
車でしか行くこともできず、長いときだと6、7時間渋滞にはまります。
さらに、神社の場所も山の上にあり、駐車場から坂道と階段をひたすらのぼるようになります。
子供もそんな渋滞に巻き込むのも可哀想だし人混みの中に行くのも菌をもらいそうであまりいきたくありません(*_*)
私自身も、もおだいぶお腹も大きくなりとにかくトイレが近いので渋滞にはまると困ります(*_*)
もし行ったとしても、旦那が上の子をずっと抱っこをするようになるのですが、旦那はいつもすぐに疲れた疲れたと言い出します。
そして家に帰ればなにもしなくなり、旦那の世話までしないといけないのは結局私(-_-)
私がお腹が張ろうと痛かろうと、疲れていようと動こうとはしません。
それが目に見えているから、今年は日にちをずらしてから行こうとゆっていたのに、今日朝起きたら急に不機嫌で今もずっとふてくされています。
私までイライラしてしってはダメだと思い普通に接していますが正直私もイライラしてます(-_-)笑

子供が産まれたらいろんな面で今まで通りには行かないと前から前からずっと話をしているのにいっこうに理解しない。

愚痴になってしまいすいません(T_T)
もおモヤモヤしてて吐き出したかったです、、
皆さんなら、そんなところ初詣行きますか?

コメント

あけましておめでとうございます!そんな中行く必要ないですよ…せめて近場にしてもらった方がいいと思います💦

• はにやめ

はにやめ

初詣は地元の神様?か何かがあるから近所の神社に行こうとまで行ってたんですが(^_^;)
    結局すねてそれも行かないと言い出したので行ってないです(-_-)笑

• 1月1日
☆織姫☆

ありゃー。前からちゃんと話して日にちずらすと、旦那さんも理解してくれていたのですよね?

なのに急に行きたくなってしまったのですね…
三が日に初詣…それはとてもいい事だと思いますが、mktsさんの体を一番に考えたら三が日の初詣は辞めておきたいですね。
そんなすごい渋滞に巻き込まれたら…私なら引き返しますね。

旦那さんにイライラしてると思いますが、ここは『私も行きたいけどお腹張ってて、迷惑かけてしまうから』ということ、そして『本当にごめんね』と笑顔でくっついて言ってみては?どうでしょうか?

• はにやめ

はにやめ

子供とそうゆうわいわいしたところに行きたかったと言ってましたが、そんな理由かよ、、と思いました(^_^;)
    旦那のワガママのために子供を付き合わせたくないですね(-_-)
    最初は優しく言ってたんですが、自分のワガママが通らないと機嫌が直らない人なので、勝手に落ち着くまで放っておくことにしました(´-ω-`)笑

• 1月1日

拗ねる旦那さんが悪いです。
放っておきましょう…正月早々そんなことで拗ねて良いんでしょうか(⌒-⌒; )

初めてのママリ

自分本位な旦那さんにイラッとしました! 結局大変なのは女性なんですよね!!
せめて近場の空いてる小さなところにするとか、何かしら代替案はあるのに、、、
そんなに行きたければひとりでいって、安産祈願してもらったらいいと思います(笑)
イライラされても、迷惑ですね!