※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
家族・旦那

つい最近娘が旦那とのお風呂で大泣きするようになりました😅なので私が入…

つい最近娘が旦那とのお風呂で大泣きするようになりました😅

なので私が入れる限り交代して、私が入れています。

遂に抱っこも嫌がり、顔を見るだけで泣きます😅

旦那より私の方が一緒にいる時間が長いのはもちろんなのですが、ここまでひどいものなのでしょうか
さすがに悲しそうに見えて😭

あまりにひどすぎて、旦那に何か思っているのかなと感じるほどです😭

同じ経験ある方どのようにされましたか?
また、どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

ぴーにゃん

ちょうど人見知りが始まる時ですよねー😭😭
うちも旦那が帰ってくるだけでギャン泣きしてました。。。
ほんと、不憫な旦那笑笑
8-9ヶ月ぐらいになると落ち着くのでそれまで気長に待つしかないかなぁーと思います😂😂
待ってる間に旦那さんの子育てへの協力心がなくなってしまわないか不安ですねー😭😭

• さくまま

さくまま

回答ありがとうございます!

これも人見知りの内なのですかね😅
    気長に見るさかなさそうです😂

• 10月8日
よこ

うちも今日は酷かったです(笑)目合うだけで泣いてましたよ!抱っこもあやすのも泣きます!上の子もそうだったのですが、一歳過ぎた頃から、私が居なければ諦められるようになり、パパだけでも大丈夫になり、仕事で夜勤もしてました!時期的なものですので、パパに言い聞かせてください^_^

• さくまま

さくまま

回答ありがとうございます!

目が合うだけで😳
    うちの子もそこまでいきそうです😭
    旦那に今のうちに伝えておきます😭

• 10月8日
むむ

私の子もです!お風呂以外では仲良しで 旦那と楽しんで遊んだりしますがお風呂だけはなぜか。。笑
たぶん洗い方とか 何かトラウマがあるのかな?って思います(´・ω・`)旦那が洗うと 目に石鹸が入っちゃったりするのが多かったりするので それで嫌がってるのかな?って感じです(´・ω・`)なので お風呂の中ですぐ寝てくれるので寝かしてから 体を洗ってあげてます 旦那のやり方です笑笑