コメント
あーる
娘が溶連菌にかかって私にも移りました💦
高熱が出てのどがすごい痛くなりました😭
退会ユーザー
三兄弟で6回ぐらいなってますが私は1回も移らず旦那は3日ぐらい高熱にやられてました😂
子供同士は毎回すぐ移りましたが風邪で抗生物質飲んでる子は移りませんでした!!
-
mimim
6回?!?!
毎回また来たか!って気持ちになりますね。笑
旦那さんにうつったんですね!
タオルとかコップとか気をつけましたか??- 10月9日
-
退会ユーザー
立て続けに長男2回なったときには笑えましたよ😂
子供はすぐ熱下がってけろっとしてましたが旦那は辛そうでした💦
症状出てからはきっちり分けてますが普段は回し飲み、食べするので移りやすいのかもしれないです(;_;)- 10月9日
-
mimim
うちも最近は気にせずやっていたので、旦那も私も潜伏してるかもと思うとドキドキしてて。。💦💦
普段保育園へ預けて、仕事へ行ってるので、今度は自分がなってお休みしたくないなぁって。。
ありがとうございます!!- 10月9日
ミッチー
子供が2回、溶連菌やってますが、私も夫も移りませんでしたよー。
夜中に発熱、翌朝受診で薬もらい、水分補給したら、その日の午後には、まだ熱はありましたが元気になってました😅
受診翌日には熱も下がってましたよー。
-
mimim
2回、、これってよくやるやつやんですね。。
喘息の系があるので、咳と鼻水がプラスされて夜可愛そうな事になってて。。
薬って飲み切らないとぶり返すとネットで書いてあったんですが、何日位飲んでましたか?- 10月9日
-
ミッチー
なんか、溶連菌は免疫つかないので、かかる子は何回もかかるみたいです💦
咳に鼻水はツライですよね😖
薬はどのくらいだったか…1週間くらい飲んでたような…ごめんなさい。忘れました💦
あと、3日後と一週間後くらいに尿検査した覚えはあります。- 10月9日
mimim
高熱ってどれ位続きましたか??
あーる
私も娘も高熱は1日か2日で終わりました!
mimim
1日か2日なんですね!
早く治るといいなぁ、、