※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
お金・保険

バルコニーに屋根をつけたいが、20万円かかる。貯金300万あり、来年には70万円貯まる予定。一括で付けるか、コツコツ貯金してから付けるか悩んでいる。どうしますか?

みなさんの意見をお聞かせ下さい🙇
バルコニーに屋根をつけたいのですが、費用が20万円ほどかかります。
現在貯金300万でそれとは別の貯金があり来年には70万円ぐらい貯まる予定です。
(子供用の貯金は別)

少しずつバルコニー用にお金を貯めてから工事したかったのですが、やはりバルコニーに屋根があった方が便利…など考えてしまい、もう付けちゃおうかな!?と思ってしまいます💦
バルコニー用にお金をまた貯めていたら一年以上先になると思います。

みなさんならこの場合どうしますか?
もうこの際に付けちゃいますか?
それともコツコツ貯金頑張ってからにしますか?
金額が金額なだけにすごく迷ってしまいます💦

コメント

ピグミー

私は…つけちゃいます😆どうせつけるなら、早い方が良くないですか?

• つむ

つむ

つけちゃった方がいいですよね✨
    そうなんです!
    ついたいと思ったら早くつけたいと思ってしまいます💦

• 10月8日
いちご大福@

どちみち付けるつもりなら今ある貯金でつけちゃいます😊

• つむ

つむ

やっぱりつけちゃった方がいいですよね😆
    思い立ったらすぐつけたいと思ってしまって💦
    無計画すぎないか?と悩んでしまいました🤔

• 10月8日
Mama

20万ならつけます!100万とかだったら考えますが、いずれにしても付ける予定なのであれば、先につけても後につけても同じだと思います!

ポテチ

うちもバルコニーに屋根つけました。雨風に当たるとバルコニーの床が劣化して、痛むから早くつけたほうがいいよと家族が口を揃えていうので高かったですがお願いしました✨

ゆき

私なら…付けます❤️
バルコニーに屋根あった方が何かと便利やと思うし、付けます😊

いちまま

新築購入してすぐつけました!そのほうが劣化も防げますしね😊