コメント

はる
上は満3歳児の幼稚園のクラスに入園しました(今は年少です)。
下は職場の保育室に預けています。
1日食事付きで800円です。
(半日食事付きで400円)
幼稚園がお休みの時は上の娘も保育室に預けています。
勤務は週4で、9〜17(18時)です。
下の子が幼稚園に上がり、慣れてきたら週5にしたいな…と考え中です。

ひなの
旦那に任せて夜から働いてます(*^_^*)
はる
上は満3歳児の幼稚園のクラスに入園しました(今は年少です)。
下は職場の保育室に預けています。
1日食事付きで800円です。
(半日食事付きで400円)
幼稚園がお休みの時は上の娘も保育室に預けています。
勤務は週4で、9〜17(18時)です。
下の子が幼稚園に上がり、慣れてきたら週5にしたいな…と考え中です。
ひなの
旦那に任せて夜から働いてます(*^_^*)
「お仕事」に関する質問
多くの働いてる人の意見を聞きたいです! 電車で遅れが発生している場合は、社会人として 1.前もって早い電車に乗る 2.通常通りの時間に出て遅延証明をもらう 今はどちらの対応が一般的でしょうか? 家にテレビがなく…
子供が大きくなったら…って何歳ぐらい?🤔💭 現在同じ職場で扶養内パートから正社員に移行しようか考えています!パートの時給は良いのですが、勤務時間が短く子供のお迎えの時間まで家のことせずゴロゴロしてしまいがち…
106万以内の雇用保険なしの契約で、扶養内で働いています。 パートですが残業ありきの職場で、10月から時給が上がったのもあり、次のお給料が残業代と通勤手当含めると10万前後になります。 他のパートさんから、月にいく…
お仕事人気の質問ランキング
みこ
コメントありがとうございます!
なるほど、、安いしいいですね!
2人とも保育園に預けて働かなかったのはなぜですか?
はる
幼稚園入園してから働き始めたからです。
もともと保育園に入れる事は前提になく、下も幼稚園へ入れるつもりでいました。
なので、保育園に入れて、また幼稚園入れてって面倒で。
あとは休みの日は少しでも子供と一緒に居たいからですかねー?
保育園に預けてたら、自分の時間が取れる!と思ってきっと毎日連れて行ってしまうと思うので笑
みこ
私も子どもと一緒にいたい、だけどお金も欲しいって感じなので参考になりました!
ありがとうございます!