コメント
すずやん
抱っこで寝ることはあまりないです。トントンや抱っこは逆に嫌がられることの方が多いので、ほったらかしです。
眠たくなると指しゃぶりをするので、それを合図に布団に連れて行きます。タオルケットを置くと握ってしばらくすると寝るようになりました。
るるmama
質問の返答にはなってませんが、
うちも抱っこでしかねてくれません、
重くなってきてたいへんですよね😱
-
カビゴン
めちゃくちゃ重いです…
いつまでもだっこは大変なのでそろそろ対策考えないとなあって思ってます😓- 10月8日
-
るるmama
うちはおしゃぶり拒否で
隣にねせてとんとんしても全然だめで
あげくのはてには上にのってだっこしろー、!
っておこってきます!
うちはほぼ完ミだったので
そのまま寝落ちすることもありましたが
いまミルク卒業中なので
これからどーしよー、!っておもってます!- 10月8日
-
カビゴン
私はおしゃぶりさせたくなくて今までさせてこなくて、完母なので夜中は起きたら添い乳で寝かしつけてます!
でも保育園にもいれたいので卒乳もさせたいし私も今後どうするかで悩みまくりです😩- 10月8日
-
るるmama
お互い頑張りましょうね♡
- 10月8日
ちむ
うちは1歳6ヶ月ですが最近やっとトントンで寝てくれるようになりましたよ😅
それまではずっと抱っこでしたww
寝るまでずっとだとさすがにこっちも
辛いので少しずつ布団に置いて寝るってことを慣らしていきました!
もちろん最初はぐずって全然寝てくれないしすぐ起きるしこっちが折れそうでした💦
でも、今では抱っこで寝かしつけしようとすると下ろせと言われますwww
-
カビゴン
根気強く続けた結果ですね😳
わたしもちむさん見習って少しずつ布団で寝させる練習したいと思います!!- 10月8日
-
ちむ
ほんと子育ては根気ですよね😭
がんばってください!✨- 10月8日
さんぴん茶
その頃は布団に寝かせてひたすら歌ってました(笑)ぞうさんとかキラキラ星とか。そのうち娘も歯抜けの歌詞で歌えるようになって歌い疲れて寝る感じでした。
-
カビゴン
すごい活発な子で眠くても横になりたがらないですぐ起きちゃうんです😭
結局私が折れて抱っこしちゃうんですよね…😣- 10月8日
-
さんぴん茶
立って抱っこはしんどいので、私が壁にもたれて座って抱っこしてました。立ってって言われても絶対立たず諦めさせてましたよ😅
- 10月8日
るまま
わかりますよ‼️うちの子もそうでした💦
断乳を機に、添い寝で寝付かせる練習をしました😅
最初は泣いて泣いてだったんですが、3日ほどで添い寝で寝てくれるようになりましたよ🙌
うちの子もおもちゃなどがあると永遠と遊び続けるので、寝室には布団しか置いてません‼️お昼寝もわざわざ寝室に行って寝かせてます♪
その方が諦めて早く寝てくれます(笑)
さっつん
うちは寝んねだよ〜寝んねしようね〜と言ってパパがいればおやすみ〜!ってして寝室行って横にならせます。
最初は嫌がって遊びたがり立ち上がりますが、手や足をつかんで立たせないようにする、または腕枕してがっちり抱きしめながら添い寝させてねんねだよ。ねむねむだから寝んねしようね。と言い続けました!
今では寝んねだよ〜と言うと自分からおやすみ〜!ってパパにして寝室に行ってベッドにダイブして少しあーだこーだ言ってたら気付いたら寝るようになりました!
根気強く寝かせることが大事かなと思います!
ゆうたん
うちもおんぶか抱っこでしか寝ません。
稀に布団に置いたら勝手に寝ますが、基本布団に寝転がしてもすぐさま起き上がって遊び始めます😅
母乳まだあげてますか?
私も保育士さんに相談してみたら母乳だとお母さんの温もりで安心して寝るから母乳あげてるうちは抱っこで寝かしてあげるといいよと言われました。
保育園でも抱っこしてあげてると。
なのでもう少し抱っこでいいのかなと思ってます😊
一応抱っこの前に布団に寝転がしてみてるんですけどね😅
退会ユーザー
うちも0歳の頃は抱っこで寝かしつけてました🙌
下ろすとすぐ起きたので、8ヶ月までは、お昼寝の間もずーっと横抱きでした😅
ですが11ヶ月のある日、寝かしつけの抱っこを嫌がり、布団に置いて添い寝していれば、寝返り・座りを繰り返しつつ勝手に寝るようになりました😳‼️
何かした訳じゃなく、ほんとに突然「抱っこ嫌だー!」と暴れだしました。
ただし、おっぱいを飲んでからじゃないと、寝るスイッチが入らないらしくて😏
リビングでたらふく飲ませてから寝室へ行かないと、、、添い寝する私のおっぱいに顔をなすりつけて泣くか、勝手に寝室から出て行ってしまいます👍笑
まだまだ寝るのが下手なんですよね💦寝かしつけ要らずの子が羨ましいです😅
カビゴン
眠くなるとくっついてきてねむいアピールするんですけどほっとくと永遠と遊んでます(笑)んで結局だっこするかおっぱいあげると寝るんでそれに頼っちゃいます😓
すずやん
寝る前に騒ぐ事もあります。物を投げてきたり奇声あげたり、足にくっついてきたり。でも寝る前の足掻きとわかっていたら近寄りません。散々オモチャを散らかして疲れて寝るのを待ちます。
たぶんそれぐらいの覚悟で離さないといけないのかもしれませんね、、