※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろち
子育て・グッズ

離乳食の量や行動について不安があります。これからの食事量やおっぱいの摂取、行動について教えてください。

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月です。
お粥小さじ5、野菜小さじ2くらい食べます。タンパク質はこれから試そうと思ってます。
今の時期でこの量は少ないでしょうか?
あと、食べてる最中にエプロンを舐めたり引っ張ったり...指しゃぶりをよくします。
なので半分くらい食べない日もあります。
離乳食後のおっぱいはよく飲みます。
飽きてきちゃうのでしょうか?
おっぱいが欲しくなるんでしょうか?
今の時期でまだこんな感じで大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません。教えてください😃

コメント

C.Wママ

離乳食はその子その子のペースや食べる量があるのでまだまだ気にしなくていいと思います🙃

うちの子も今だに食べる量少ないですが、なんの問題もなく成長してます😄

子供の集中力はまだ10分くらいらしいので、あき始めたらやめちゃっていいと思います🙃
離乳食後のおっぱいは欲しいだけあげてください😄
まだまだおっぱいからの栄養がメインなので😄

• ぺろち

ぺろち

コメントありがとうございます!
    参考になります!集中力10分くらいなんですね!飽きちゃったらやめて、子供のペースでゆっくりやっていこうと思います。

• 10月8日
810

6日に7ヶ月になった娘は6ヶ月から離乳食はじめて
お粥小さじ6、野菜小さじ3くらいです😊

同じくエプロンさわる、指しゃぶり、のけぞり、ギャン泣きで終了です😅日によって食べる日と半分くらいの日とかまちまちです😅

おっぱい好きで終了後のおっぱいは嬉しそうに飲みます😅

• ぺろち

ぺろち

コメントありがとうございます!
    おなじような感じですね!安心しました。
    うちも離乳食後のおっぱいは嬉しそうに飲んでますよー!

• 10月8日
  • 810

810

まだ栄養はおっぱいからだし、練習だからゆるゆるやってます😊おっぱい好きなの?😍しゃーないなー😍って(笑)
    8ヶ月くらいになったら様子見て二回食にできたらいいなーくらいです😊

• 10月8日
ハクナ

うちも始めて1カ月経ちますが、そんなもんです。それより少ない日もあるば、食べる日もあります。タンパク質を始めましたが、おかゆの量は増えてません。
指しゃぶり、エプロン舐め、口から出す等で食べたって言えない日もありますが、慣れさせる時期でまだ栄養は食事からじゃないのでのんびりやってます。
二回食にするのは、もう少し様子を見てからにしようか悩み中です😅

• ぺろち

ぺろち

コメントありがとうございます!こんな感じでいいんですね!のんびりやっていこうと思います。
    二回食にするのはもう少し先かなと私も悩み中でした!

• 10月8日
  • ハクナ

ハクナ

食べ慣れもしてない中で上の子は1か月で二回食にしたんです。
    でも、食べ進み悪くて💦未だにあまり食べないです。タンパク質をあと2種類試したら始めてみようかなと思っています。

• 10月8日