※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日目です。基本母乳を与えていて、飲まし始めたらビューっと出てく…

生後4日目です。
基本母乳を与えていて、飲まし始めたらビューっと出てくるくらい母乳は出ているようですが、1時間ごとに欲しがる時があります。
あまり飲めていないのでしょうか?

片方吸ったら疲れて眠りがちです。しっかり飲めた時で左右5分ずつ。吐き戻す時もあり。それでも足りていない?それともお腹空いた!よりおっぱい咥えて眠りたい!が強い?
ちょっと飲んで授乳枕の上でスヤァ💤が多いです。

なるべく完母でと思っていますが、2人自宅保育のためこんなに頻回だとちょっとキツいです。
母乳は出てるけどどこかでミルク与えてしっかり寝てもらった方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4日目だとそもそも胃の容量が小さすぎて多く飲めませんので、、、😅すぐお腹すいちゃうかと思いますよ。そして体力もまだ全然ないので飲むことに力使ってすぐ疲れて寝ちゃいますのでしばらくは仕方ないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…割としっかり飲めるようになるまでは頻回でも欲しがる時にあげるでやっていくしかないですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前