※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
妊娠・出産

妊娠5カ月で左腹部に痛みがあり、病院受診を迷っています。同じ経験の方いますか?

妊娠5カ月です。
今日朝起きたら左腹部(付け根から少し上)に、ズキズキと弱い痛みがあります(´ω`;)
出血や張りなどはないのですが、救急で病院を受診した方がいいのか迷っています…
(張りとゆうのがイマイチ分からず、触った感じ硬くはなっていません)

みなさん同じようなことありましたか?

コメント

ちゃんママ

おはようございます。痛み大丈夫ですか?まずは掛かり付けの産婦人科に電話して指示を受けた方が良いですよ!
お母さんの心配やストレスは赤ちゃんにも良くないですからね。赤ちゃんを守れるのはお母さんしか居ませんよ(*^^*)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

ありがとうございます(>_<)

実はかかりつけの病院が4日までお休みで、時間外や休みの日はなにかある時は救急の病院に連絡をと指示を受けています。

このくらいの痛みでも救急に連絡してみてもいいものなのでしょうか?(>_<)質問ばかりすみません💦

• 1月1日
マークアーサー

素人なのでお医者さんに診てもらうのが1番ですが、下腹部の左右どちらがが痛む場合は子宮の膨らみに引っ張られて筋が伸びる時に生じる痛みの可能性もあります。16週なら可能性大だと思います。お腹全体が張ったり痛かったりは気にした方が良いようですが、左右どちらかの場合はさほど心配いらないと読んだことがありますよ。

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

ありがとうございます(>_<)
    今まで腹痛などはほとんどなかったので心配で💦
    もう少し安静にしてみて治らないようであれば病院に行ってみようと思います(>_<)
    本当にありがとうございます(>_<)

• 1月1日
  • マークアーサー

マークアーサー

分かりますよ! 初期の体調不良がほとんどなかったので、私も安定期に入ってからのいろいろの方が心配で💦 なんでもないといいですね

• 1月1日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

結局痛みは強くならなかったですが治らなかったので病院に行ってきました(>_<)
    血液検査と尿検査など一通りやりましたがとくに胎盤などにも異常はなく、赤ちゃんも元気に動いているところを見れたので一安心です💦

たぶん子宮の大きくなる痛みでしょうとのことですが、来週妊婦検診があるので日付を早めて行くことになりました💡

安静にして待ちたいと思います(∗ ˊωˋ ∗)ありがとうございました(*´ω`*)

• 1月1日
ままデビュー

私もありましたよ〜(´・ω・`)
お医者様に子宮が大きくなる時に筋が引っ張られて痛みを伴ってると教えて頂きました!
特別出血とかないようでしたら様子みつつ痛みが強くなったりするようなら応急に電話相談するのがいいと思います♪

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

痛みが治まらず病院に行ったところ、検診では異常がなくままデビューさんに教えて頂いた事と同じような事を言われました。赤ちゃんは元気に動いていたので安心しました(∗ ˊωˋ ∗)

妊婦検診が来週にあるので様子を見て安静にしていようと思います(´∀`*)
    ありがとうございました(∗ ˊωˋ ∗)

• 1月1日