コメント
clover(*´∀`)
綿棒浣腸ならしていいですよ😃
ママリ
綿棒浣腸は癖にならないって私は医者に聞きましたよー!イチジクや下剤じゃないから、と。自然排便を促すから問題ないって説明でした。
うちのは、いきんでもなかなか出なくてギャン泣きだったので、無理せず綿棒でちょんちょんしてました。
別に癖にならず腹筋しっかりしてきたらしなくても出るようになりましたよ~!
-
柚
私もそう聞いたことあるんですが、違う医師に聞くと 傷がつくかもしれないからあまりしない方がいいと言われました。💦
私はクリクリっと円を描くようにするやり方なので、そうなのかもしれません
最近は全然してなかったんですけど
昨日から 🍼80▶︎100とか飲むようになって それでかなぁ?とおもってます💦- 10月8日
®️
綿棒浣腸は4日出なかったらした方がいいですけど1日何回もしてたら傷付いちゃいますよ!やめた方がいいです💦
うんち出すことに泣いてる以外は考えられないんでしょうか?
-
柚
私もそう言われました💦
ミルク飲見終わって すぐ赤い顔してギャン泣きです💦 げっぷの体制も苦しい?のかギャン泣きで💦 とりあえず寝かしつけました- 10月8日
clover(*´∀`)
NICUでは出しにくそうなら気にしないで浣腸してと言われましたよ☺️
癖になるのは普通の浣腸ですね💦
-
柚
私もNICUではそう言われました!
普通の浣腸が癖になるんですね!
NICUじゃなくて、産んだ産院では癖になる言われたのですがNICUの方を信じて、辛そうから綿棒してあげることにします!- 10月10日
柚
あまりすると癖になるってきいて、
1日1回出てる?って聞かれて
1回どころじゃないですって答えると
じゃあしなくていい! あまりすると
くせになるから!っていわれて
どうしようか悩んでました💦