※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃん
雑談・つぶやき

今日4歳の男の子がうちに遊びに来ました。うちは新築にしてまだ8ヶ月あ…

今日4歳の男の子がうちに遊びに来ました。
うちは新築にしてまだ8ヶ月あまり…
今日夕飯に、その子がじゅうたんにカレーをこぼしてしまいました。しかも結構な量😅
その子のお母さんがすぐに拭き取り、謝るなり子どもに怒るなりしましたが、結構わがまま?そのくらいの月齢だから仕方ない?
立ちながら食べて落としてしまったり、歩きながら食べたり、眠くなってきたからと寝ながら食べたり…帰ってからみたら、床に揚げ物のカスで油っぽくなっていたので、ついついあちこちふいてしまいました。
そんな私は異常なのかなーと思ってしまいました。
同じ様な方いますか?
もちろん子どもがしてしまったから仕方ないのですが、あちこち拭くなんて…
ちなみ滑り台からはあの子どもが乗る車のおもちゃを滑らせ壁に激突してみたり😱

コメント

えー💦私も同じ状況なら拭きます💦半泣きで…笑
うちも新築なんですが、ママ友さんの子がソファで鼻水拭いたり、娘のおもちゃをベッタベタ舐めたり、おもちゃの車に乗って壁に激突したりして泣きそうでした😂笑
小さい子を呼ぶならしょうがないことだし、ある程度の覚悟はしないといけませんが、全く気にしないのは無理です、私は😖帰った後、除菌シートであちこち拭きました😂

• りーにゃん

りーにゃん

ですよね‼😅私もあちこち拭いてしまいました。
    うちの子がもし同じ事したら、私は半端なく怒ってしまいそうです😏
    可愛いだけではダメですよね😂

• 10月8日

退会ユーザー

ウチの子が同じようなことしたら…失神するかもしれません😭
    最低限のしつけはきちんとしないとですね💦しつけ出来ていない間は遠慮することも必要ですね😖

• 10月8日
ri

わたしも同じくあちこち拭きます😭
新築ですもん、嫌ですよね💦
いずれ汚れていくにしてもなるべく新築の状態を保ちたいのでめちゃくちゃ掃除します💦

4歳とはいえ、ちょっとビックリですね。。おうちでもそんな感じなんですかね😭

• りーにゃん

りーにゃん

同じ様な方がいて安心しました。
    最初が肝心ですよね😂
    私にしたら、その子のお母さんは凄く怒るんですが、凄く甘やかしているようにも見えます😅

• 10月8日
ななじろー

いやいや!全然普通ですよ!!😩
私、人が来たあとはカーペットとかソファカバーとかも洗いますよ。笑
言い方悪いですが、その人の家の衛生状態がわからないから、不潔かもしれないし。笑
なので異常ではありません❤️
私も自分を別に異常だと思ってません❤️笑

• りーにゃん

りーにゃん

確かにそうですよね⤵😅
    家にも遊びに行った事ありますが、働いているとはいえかなり散らかっていました。
    本人には言わずにこっそり拭けばいいですよね😅

• 10月8日
  • ななじろー

ななじろー

寝ながら食べるとか、さすがにしつけがなってないかなと😩
    散らかってると聞くと、あーだらしないんだなーだからしつけもできてないんだろうなーって、つい結びつけちゃいますね😅💦
    私なら息子が人様のお宅でそんなことしたら、人前だろうがゲンコツかまします😤

• 10月8日
  • りーにゃん

りーにゃん

今日の会話で、うちの息子くらいの月齢の時はあまり手がかからなかったでしょ?って聞いたら、『そーだねー。あ、まぁ私のしつけがいいから?(笑)』って言われて、一瞬かたまりました爆笑
    うちも人様の家だったらかまわず叱ります‼

• 10月8日
アヤックマ

私も帰った後掃除します。
そのままはイヤですね😭
ボロボロこぼれるお菓子を歩きながら食べたり、手が油まみれなのにあちこち触ったり…😢
気が気じゃなかったです。
どこ汚されるか監視の如くずっと目で追ってしまいました💨
新築だから出来るだけ汚されたくないですよね😵
小さい子だから仕方ないのはわかりますが汚さないで!という気持ちが勝ってしまいます💦

• りーにゃん

りーにゃん

やはりそうですよね⤵😂
    汚すなって言っても無理な事だから、せめて親もちゃんと叱って欲しいものです💧

• 10月8日