※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

東京出身です。ずっと関東で生きてました。北陸にきて5年、、慣れたけ…

東京出身です。ずっと関東で生きてました。北陸にきて5年、、慣れたけどやっぱり冬の曇天はきつい、、どんよりイライラします😭どーしようもないけど、つらい

コメント

ぽにょり

私は逆で北陸出身→関東に引っ越ししましたが、
冬なのに晴れてる!?外に洗濯物干せる!?ってびっくりしました
空模様って想像以上に気持ちに影響しますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーーー逆もびっくりですよねきっと!冬は基本カラッと晴れてるのが私の中では当たり前だったので、、晴れてたらお散歩いったり気分も晴れるってもんですよね、、慣れてはきたもののメンタル落ち込む自分を客観的に分析すると、それ(天気)のせいかもな、、と😭
    逆にこの北陸の冬を楽しむコツとかあったら教えてほしいです、、切実です😭

• 1時間前
  • ぽにょり

ぽにょり

すぐに天気が変わるので、なかなか外も出れないですよね

YouTubeで宅トレやヨガしたり、お家でウォーキングする動画を一緒にやって運動したり
    冬の楽しみとして、ココアを丁寧に入れて飲むとかですかね🥹

早く春になってほしいですね

• 1時間前