※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

子供が5歳以上離れている方いますか?つわりで生まれるまで吐き続けたり…

子供が5歳以上離れている方いますか?
つわりで生まれるまで吐き続けたり、数年間夜泣きが何回もあったり、小さい頃から毎月熱出して、キャパオーバーであえて離したけど、自分が歳上がって二人目の子育て辛くなる💦
一人目の時は子供の体調不良たくさん経験したけど胃腸炎も感染症も移らなかったのに、下の子はうつりまくりで熱がある中、子供の病院行ったり看病したりしんどい😓

コメント

ままり

年離した方体力どうですか?

はじめてのママリ🔰

5歳差で産みました。今生後2ヶ月です。
体力は5年前よりは無いなと感じてます。
寝不足や背中スイッチが凄くて抱っこずっとしてるのがきついです。

1人目も退院後のあと2週間くらい泣き止まなかったのですが、その後は夜中すらなかったのに、
2人目はもうそれはそれはよく泣く子で😭抱っこしてないとぴぇーって感じで、かなり辛いし、上の子と遊んであげたいのになかなか時間取れなくて可哀想だなって思ってます😢

はる

2人姉弟で5歳離れてます。
体力的にはそんなに変わってないと思うんですが、私も下の子を産んでから自分の体調不良がめちゃくちゃ増えました!
去年は特にひどくて、元気な日の方が少なかったんじゃないかってくらいしんどかったです😫