※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにょ
お仕事

月初めに行事予定がわかるけど、シフト提出が20日。学校に電話して確認する方法を教えてください。

こんばんは!
来週の月曜日からドラッグストアで働くことになりました!
シフトが20日締めなのですが、保育園や学校行事の希望休を申請するのに、みなさんどのようにされてますか?
その月の行事予定は月初めにお知らせが入ってるんですが、それだと間に合いませんよね💦
学校に電話して確認したりするのかなと、色々考えたり悩んでます💦

コメント

あんこ

年間行事予定表を見て雨天時に変更しそうなものは学校に確認します💦

なあ

小学生の子は
連絡帳に仕事の関係で来月の学校予定を教えて頂けたら助かり。と15日くらいに書いてます。すぐ返事いただけてます😁
幼稚園は延長などして幼稚園に迎えに行ったとき先生に聞いてます🎵

さくちゃん

私も20日までです😊!
私は保育園のみですが、年間行事予定が配られていて実際にそれが近くなるとお知らせの手紙を貰う感じで、それが希望休の締め切りに間に合う時と間に合わない時があるので無理そうな時は予定表には何日になってますが希望休の関係で確定した日にちが知りたいですって確認してます😔