※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が大きいです。体重12キロ、身長80センチで足も14センチ。家系は標準なのに大きいと驚かれ、保育園でも大きいです。おデブちゃんか心配ですか?

1歳4ヶ月の娘がいるのですが、大きいです💦
生まれたときが3400gで、現在は身長80センチ体重12キロです。足も14センチくらいです。ママもパパも極めて標準な身長なので大きい家系ではないのですが..。
初めて会う人には必ず大きいと驚かれますし、
保育園でもずば抜けて大きいです😰
これっておデブちゃんですか?心配な大きさですか?

コメント

me

同じような感じです♡
2ヶ月違いますが😆笑

うちは3456グラムで産まれて、
いま、82センチの11.5きろです(o^^o)
いつも必ず大きいねーと言われます😆

でも、検診でも心配ないと言われてるし、歩きだしてなんとなくシュッとしてきたので大丈夫かなと思っています♡

ちなみにうちは旦那が身長も横も大きいので、旦那さんに似たんだねと言われます😆

• me

me

なので、心配な大きさではないかと思います♡

• 10月8日
ねねままん

まったく同じです🤣
でも男の子になりますが。。

生まれた時は、3300gでした!
いまは、身長84センチ体重13キロです😅💦
あしのサイズも14センチくらいです🤡

うちは、パパママでかいので完璧遺伝です😓✨
でも検診でも特に何も言われないので安心してまーす❣️

まーちゃん

うちも同じ感じで大きいです💦
生まれた時は3270gで、1ヶ月前に測った時、84cm、11.5kgでした!

大きい分にはいいじゃんと周りからよく言われますが、2歳以上に見られるし、見た目と中身が伴ってなくて、たまに悩んでました😂

でも今のところ健診や病院で注意されないし、元気に育ってるからいいかなぁと思います!

私の姉が赤ちゃんの時、同じように大きかったみたいですが、今は160cmの痩せ型なので、いつかは成長止まると信じてます😂

ぽこ

うちも82センチ(1か月前)
12キロ(昨日計りました)
です!
男です。

産まれたときは3700グラムでした!
どこいっても、大きいと驚かれますが、
大きいのは誇らしいと、おもってます☺️♥️

ニャン太郎

同じ事で悩んでいたらみやたさんの質問を見つけて思わずコメントしてしまいました。
私の子も身長81センチ、12キロです💦
生まれた時は2500ちょっとだったので小さめでした。
周りにママ友が居ないので分からなかったのですが、やっぱり大きいんですね…💦
心配になりますよね。かと言ってご飯減らすのは成長に良くないと思うし。
検診では何も言われなかったので、私はコレも成長の印と考えています。