セールス勧誘にイライラしています。ステッカーを貼るべきか悩んでいます。逆恨みや罪悪感もあります。
セールス 勧誘は一切お断りします!っていうステッカーを貼ってる方いますか?(;_;)/~~~
うちはオートロックではなく大東建託のアパートなので、すぐ玄関です(>.<)そのため、宗教や変な不動産会社やウォーターサーバーなど…まあ来るわ来るわで…若干イライラ気味です(*ToT)しかも土日関係なく(;_;)/~~~
いつも出ないか 出てもインターホン越しで結構です!とインターホン切るのですが…キリがないのと、断ってばかりで いつか逆恨みみたいにならないか少し不安です…
ステッカー貼ろうか迷っていますm(__)m
断った後も相手は仕事だし悪かったかなと少し罪悪感も出てきたり…
- 紬
コメント
mnt
私は一時的、
セールス勧誘お断りと、録画してます
と書いたシール貼ってました!
海人☆
うちも住み始めたら1週間に3回とかきてましたが、テプラで宗教、セールスお断りと貼ったら勧誘は一切来なくなりました!
セールスはたまーにきますけど、それでも劇的に減りました😄
-
紬
減るなら是非付けようと思います✨
休みに家族団らんしてる時まで来るのは本当に迷惑以外ありません(>.<)- 10月8日
-
海人☆
本当迷惑ですよね(-_-;)
いい加減しつこいし😒
試してみてください😄- 10月8日
退会ユーザー
ステッカー貼ったら断るのが苦手な人と思われて、どんどん来られても嫌なので、キレ気味で頑固断っていたら全く来なくなりました😂
-
紬
断ってばかりで逆恨みがだんだん不安になってきてしまい(>o<")このご時世で
逆に断れない人❗️って思われるのもヤバいですね(;_;)- 10月8日
-
退会ユーザー
向こうからしたらどっちつかずよりも、はっきり言って貰えた方が良いのかなって思っていました😂
しつこい人はセールス会社の本社に連絡して要らないと言っているのに何回もくるからやめて下さい!と電話した事もあります😂
難しい問題ですね(>_<)
必要ならお店に行くしやめてほしいですよね😣- 10月8日
-
紬
はっきり言えば言うほど罪悪感が湧いてきて困ります(>.<)
本社に電話は素晴らしい❗️勇気あります!
いつも同じ人ではないので難しいですね(;_;)今時セールスで契約する人がいるのか不思議に思います😰- 10月8日
-
退会ユーザー
前は私も言えない人で居留守ばっかり使っていたんですが、あまりにも来るのでイラッとして言うようになりました😂
夫にもこれから断らないといけない場面が出てくるから言った方がいいよって言われました😣
そうなんですね😣
たぶんいるから減らないんでしょうね(>_<)
訪問=やばい会社だと思ってます😅- 10月8日
( ˙-˙ )
うちもすぐ玄関のタイプの集合住宅なのでセールスとかNHKとかよく来るのでステッカー貼りましたが効果はかなりあります😆💡
ただ貼ったのにも関わらず宗教の勧誘はちょくちょく来るので完全に防げるわけではありませんでした😫
-
紬
完全でなくても減るならありがたいですね(>.<)セールスもステッカー見て止めようって思ってくれるんですね!(^-^)
- 10月8日
mnt
効果ありましたよ!
紬
効果などありましたか?
なんかセールスなんかに時間裂くのが馬鹿馬鹿しくて(>o<")