※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイルームで知らない子供がしつこく話しかけてきて困っています。どう対処したらいいでしょうか?

モールのプレイルームに行き2歳の子供と遊んでいたら、小学校1年生だという男が私に話しかけてきて「ねーねー!見ててねー!」とか、「すごいでしょ?こんなことできるんだよー」と一方的にずっーと話しかけて来てびっくりしたんですが、この子はかまってちゃんですか?
話を聞きつつも、息子を高い高いしたりしたら、「ねー!こっち見てよ!そこのママ!」とか子供を押しのけて来たのでプレイルームを出てきました😡
親はいないみたいで、一人で遊びにきたのかよくわからないんですがはっきり言ってうざかったです…。

こういう子にはどう対処したらいいですか?😑

コメント

きらり

いますよねーそういう子😅💦
そういう子に限って親が見てない💦
私なら最初はすごいね~✨と言って、無視するかもです(笑)

• ママリ

ママリ

すごいね〜!って言うと目を輝かせてまた、話しかけてくるんですよぉ😂💦
    家で
    かまってもらえてないんかなみたいな笑

• 10月12日

私も延々と話しかけられたことあります💦困りますよね〜😂最終的にはこちらが立ち去るしかないですよね💦

• ママリ

ママリ

ほんと立ち去るしかないですよね🤦‍♀️😣

• 10月12日