子育て・グッズ 昨日夕方から熱が40度まで上がり、解熱剤で落ち着いたが、手足や太ももに小さなブツブツができた。口が痛いが口内炎はなく、少しプツプツがある。手足口病の症状かどうか不安。 昨日夕方3時ごろ8度でて夜中40度まであがり 解熱剤で少し落ち着いて朝起きた時手の甲と足 と膝周辺太ももに小さいぶつぶつが出てきて 今は熱も下がり解熱剤なしです。 口が痛いというのですが口内炎はなくて 少しプツプツあるかなあ?ってかんじです。 手足口病のブツブツってこんな小さいですか? 高熱は出ないって書いてるんですけど出た方いますか? 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 熱 太もも 🎃(6歳, 9歳) コメント ふーさんママ うちの上の子は39度の熱が出て、病院に行った時、同じようなのがひとつかふたつ出てて、手足口病と言われました。 帰宅後、お写真のように出てきました。 10月8日 🎃 そうなんですね!! 熱はどれくらいの期間でましたか? 10月8日 ふーさんママ 日曜日のお昼に39度、翌朝が確か38度後半だったと記憶しています。 解熱剤がなかったので病院に連れて行きました。 その翌日には下がっていました。 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎃
そうなんですね!!
熱はどれくらいの期間でましたか?
ふーさんママ
日曜日のお昼に39度、翌朝が確か38度後半だったと記憶しています。
解熱剤がなかったので病院に連れて行きました。
その翌日には下がっていました。