※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

知り合いのママさんからおむつをもらいました。お返しを考えていますが、何をあげるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

先日、知り合いのママさんにサイズアウトしたおむつを20枚程もらいました。
何かちょっとしたものをお返ししようかと思ったのですが、逆に気を使わせてしまうかな?とか色々考えてしまっています😅

そのママさんとは歳も近く、タメ語と敬語をまぜこぜでお話してます🙂
週一くらいで児童館で顔を合わせるのと、家も近いので外でばったり会ったらお茶したりする事もあるような関係です😊

お返しをする?しない?
する場合はどんなものをお返ししますか?
ご意見お願いします🙏

コメント

さかた

外でお茶することもあればその時にお礼として奢るとか、私ならそうするかなと思います😊

• maruko

maruko

それ良いですね!
    コーヒー1杯くらいならお互い気を使わないですみますね😁
    ありがとうございます♡

• 10月8日
🌻

おむつ20枚なら何も返さないかもです😅
ありがたくちょうだいしときます🙏

• maruko

maruko

そうですよね😅
    お返ししなきゃなーと思いつつ、逆の立場だったら恐縮するかも…とも思うし…。
    ご意見参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♡

• 10月8日

お茶したときに飲み物奢るとか、その程度で良いと思います🤔
サイズアウトでもう履けないから譲っただけなのに、オムツ20枚程度でお返し渡されたら逆に気を使わせて申し訳なくなります😅

• maruko

maruko

そうなんです!
    自分が逆の立場だったら恐縮しちゃうなと思ってて😅
    飲み物をご馳走する案、参考にさせて頂きます🤣
    ありがとうございます♡

• 10月8日
そまる

お茶する機会があるときに高すぎないお支払であれば珈琲代さっと出して終わらしてしまうかもです~
もしくはそこのお子さんが好きそうな軽いお菓子(気を使わせない程度)いくつか袋に入れてお渡しするとかですかね~😃

• maruko

maruko

ちょっとしたお菓子だったら気を使わせないですみそうですね🤣
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♡

• 10月8日
さくちゃん

私だったらサイズアウトしたおむつでお礼はいらないです😊!むしろ誰かもらってくれた方が助かるので!

自分がもらう側だったら、お茶して全額出すと申し出た時点で遠慮されちゃうと思うのでデザート食べない?この間のお礼にごちそうするよ!みたいにします!

• maruko

maruko

デザートをご馳走するのもスマートで良いですね😆
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♡

• 10月8日

おむつ1パックとか、ミルク3箱とか、ママさんに貰ってもらってますが、お礼はもらったことないですね😅
ケーキやさんのクッキーを数枚とかを可愛い袋に入れて、貰ったものだけど前のお礼にとか言いつつ渡したら、相手も遠慮せずにもらえると思いますよ!

• maruko

maruko

おすそ分け〜みたいな感じでちょっとしたお菓子等を渡すのも気を使わせないで良いかもしれないですね!
    参考にさせて頂きます😀
    ありがとうございます♡

• 10月8日
モンブラン

私ならお茶するときに奢りますね🤗
もしくはコンビニとかスーパーでその人が好きなお菓子かって渡すかもです。

• maruko

maruko

お茶をご馳走するの、スマートで良いですね!
    ちょっとしたお菓子も…。
    参考にさせて頂きます😋
    ありがとうございます♡

• 10月8日