コメント
HYmama
2人産んでますが2人とも足の付け根というかお尻の下あたりががくんっとなったり激痛で足の角度すら変えれないほどで動けない時ありました(><)
痛いですよね(><)接骨院の先生によれば骨盤が広がって痛みがあるそうで坐骨神経痛と言うそうですよ(><)
今3人目妊娠中ですが来週から5ヶ月になりますが既に動きすぎた午後や夜なんかは坐骨神経痛に悩まされてます(><)
ちなみに一人目は3368g、2人目は3220g自然分娩で産みました!
HYmama
2人産んでますが2人とも足の付け根というかお尻の下あたりががくんっとなったり激痛で足の角度すら変えれないほどで動けない時ありました(><)
痛いですよね(><)接骨院の先生によれば骨盤が広がって痛みがあるそうで坐骨神経痛と言うそうですよ(><)
今3人目妊娠中ですが来週から5ヶ月になりますが既に動きすぎた午後や夜なんかは坐骨神経痛に悩まされてます(><)
ちなみに一人目は3368g、2人目は3220g自然分娩で産みました!
「妊婦」に関する質問
水通しの時期について 2月出産予定の8ヶ月妊婦です。 水通しは出産予定日の1ヶ月前には終わらせていればいいと思っているのですが、冬はなかなか乾きずらく濡れた状態が長くなってしまって菌が繁殖していた場合ベビの肌に…
子どもが2人の方! 2人と決めた理由はなんですか?? 今でも充分幸せですが 3人目が欲しいと思っちゃいます。 帝王切開2回しててこれで ラストチャンスと思うと余計。。 そして保育士してるので 妊婦の保護者の方を…
全然お仕事に行けません🥲 9w頃からつわりがつらく、 結果丸2ヶ月妊娠悪阻の母権連絡カードを出してもらい 長期休職してました。 つわりもほとんど落ち着いてきたので 先々週より復帰しましたが、 早速鼻風邪をひいて呼吸…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
角度変えれないのおなじです😭すこしの加減で激痛なので上の子のこともままならなくて😭💦
坐骨神経痛というんですね😣
自然分娩で産んだということですが、
腰激痛でもうまくいきめたのでしょうか😭😭心配でならなくて💦
HYmama
上の子の事もあると大変ですよね(><)
一人目はお産の時も腰が砕けるような痛みでしたが坐骨神経痛自体はありませんでしたよ(><)
2人目はお産の時全く痛みもなくてするんっと出てきたので大丈夫でした^^*
はじめてのママリ
遅くなってすみません😭💦
実家に頼りっぱなしの生活になってしまっています😭
坐骨神経痛自体は痛まなかったんですね!同じく痛まないといいな😢😢
詳しくありがとうございました💗
はじめてのママリ
もしよかったら教えてください😭💦
ひとり目ふたり目のお子さんを産んだあと、坐骨神経痛はよくなりましたか??もと通りの生活に戻れた時期はありましたか??ずっとこのままの身体なのかなと思ってしまって、不安しかないです😭💦
回答していただいたあとなのに、重ねて質問すみません😭💦
HYmama
2人ともお産が終わってしまえば坐骨神経痛とは無縁です^^*普通に生活できてますよ^^*
私の場合はほんとに妊娠中だけの事でした^^*
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭💗
希望がもてました!😭✨