※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が遊び食べをしてしまい、離乳食が憂鬱です。どうすれば食べてくれるでしょうか?

子供の遊び食べについて。

つかみ食べの時期でなんでも自分で食べたがります。おやき、スティック野菜、パンケーキ、豆腐ハンバーグ、フレンチトーストなどつくってあげていますが口に運びはするものの、飲み込まないで口から出して遊んでます😣

そのまま床に落としたりするので、その他のおかずは私がスプーンであげていますが、それも口から出して遊んだり落としたりしてしまいます...。

結局半分くらいしか食べてないので後から足したり、おやつを栄養のあるものにしたり工夫していますが正直疲れます💦

毎回の離乳食が憂鬱で仕方ありません。
遊び食べしてる場合どのようにしたらいいですか?少しでも多く食べて欲しいです。

コメント

みーやん

1品だけ手づかみ出来るものにしてあとは食べさせてあげたらいいのでは?
上手になってきたら手づかみで食べれるものを増やしてあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べさせても口から出して遊んだりしてしまって💦

• 10月8日
  • みーやん

みーやん

口から出すなら私ならやめますね笑
    体重が増えてるなら大丈夫ですよ!

• 10月8日