コメント
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
「生活」に関する質問
【転職について、どう思いますか?⠀】 夫が転職するか迷ってます。 現在夫は地方公務員です。3日に1度、泊まり勤務有。 急な呼び出しがあったり、災害時には不在です。 そして転勤があります。1度転勤になると5年は帰って…
犬を飼っている方 どれくらいわんちゃんに比重を置いて生活してますか? 散歩や日常生活のお世話はもちろんしますが、 休みの日など、丸一日わんちゃんを家に一匹で残して出かける日は結構ありますか? それとも休みの…
引っ越をしました🏠️ 家を建てたのですが、前に居た街が恋しくて、夜になると寂しくて泣いてます(笑) 前のアパートから高速で30分くらいのところに来ただけですが🤣 少し田舎ですが、ちょうど開発中の地域で好きなお店が全…
家事・料理人気の質問ランキング
あめりかんどっく
コメントありがとうございます!
家庭菜園どんなの育ててますか?
まず耕すところからですが...笑
野菜やお米くれる人いないので
羨ましいです( ;꒳; )
ゆい
めっちゃ簡単な物ばかりでしたが、きゅうりにトマト、あとサツマイモとかもしてます。
あめりかんどっく
そうなんですね⋆⸜(´˘`*)⸝
それだけでもだいぶ変わりそうですね♡
場所はあるのでやってみます!
ありがとうございます( ¨̮ )