コメント

ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
「生活」に関する質問
2歳3ヶ月の娘の発達について 低月齢から心配性で様々なことを心配しておりましたが 今は目も合うし お喋りも月齢より早く?文章を話すし 人の心配をしたり人への関心もあり 安心し始めていたのですが4月から 保育園に行く…
子が1歳3ヶ月です。 もし自分が余命宣告されたら A、仕事辞めて保育園も辞めてずっと一緒にいる より B、私が死んだ後も同じ生活が続くように仕事も保育園もいつも通り めちゃくちゃ寂しいけど子のことを考えたらBのほう…
前の家で使っていた柔軟剤や食器用洗剤などの匂いを嗅いだだけでその時の思い出が蘇ります😂前の家でこれ使ったな〜とか前はこういう生活してたな、懐かしいなと思い出します笑私はこれから旦那と離婚するので今は別居中な…
家事・料理人気の質問ランキング
あめりかんどっく
コメントありがとうございます!
家庭菜園どんなの育ててますか?
まず耕すところからですが...笑
野菜やお米くれる人いないので
羨ましいです( ;꒳; )
ゆい
めっちゃ簡単な物ばかりでしたが、きゅうりにトマト、あとサツマイモとかもしてます。
あめりかんどっく
そうなんですね⋆⸜(´˘`*)⸝
それだけでもだいぶ変わりそうですね♡
場所はあるのでやってみます!
ありがとうございます( ¨̮ )