コメント
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
「生活」に関する質問
自分の責任だとおもっています。 答えが出ているようで出ていなくて、相談…というより 聞いてほしいというほうが強いかもしれません。 お付き合いいただけるかたお願いします。 私はシングルマザーです。 過去に色々あ…
足を骨折してしまい、お医者さんからはとにかく動かないことと指示を出されています。 けど、引越しが5月1日で今動かないと日程もずらせないし身1つで移動で生活が出来ない状況になってしまいます。 今のお家は階段で支…
大学行って就活して第一志望内定もらって働いて、男女平等の世の中って感じでガンガン働いてた。 結婚まではいいけど、子供できたらもう当たり前に戻れる生活(世界)ではないよね。 保育園預ける人が昔より多いのは、物…
家事・料理人気の質問ランキング
あめりかんどっく
コメントありがとうございます!
家庭菜園どんなの育ててますか?
まず耕すところからですが...笑
野菜やお米くれる人いないので
羨ましいです( ;꒳; )
ゆい
めっちゃ簡単な物ばかりでしたが、きゅうりにトマト、あとサツマイモとかもしてます。
あめりかんどっく
そうなんですね⋆⸜(´˘`*)⸝
それだけでもだいぶ変わりそうですね♡
場所はあるのでやってみます!
ありがとうございます( ¨̮ )