コメント
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
ゆい
うちは田舎(山間部)なので、家庭菜園をしてる、近所のおばあちゃんから『持って行かんね!』って野菜をくれたり、お米を作ってる農家さんから古米(今年取れたのではなく、去年のとか。)を貰えたりするので、その点では助かります。
ただ山間部なので、買い物に行くにも、片道30分とかかかるので、買い物は週に一度です。
あとは道の駅とかも利用します!
「生活」に関する質問
3歳半 3歳6ヶ月 前後のお子さん、日常生活の中でどこまで一人でやりますか? 上のお子さんがいる方は色々と早そうな気がしてます🤔 年少になるころに下の子が産まれるので、一人でできそうなことは色々やってもらうよう…
子供が家にいない生活が想像つきません!! 6歳と2歳(早生まれなので来年幼稚園)の子供がいます。 3学年差で上の子が幼稚園入る2ヶ月前に2人目が生まれました。 来年から下の子が幼稚園に通い3人目は全く考えてません。 …
1歳女の子シングルマザーです。 訳あって離婚しました。 仕事を探しているのですが 残業もなく給料も少しでも高くないと やっていけない気がしていて、 やっぱり事務系のお仕事がいいのかなと思っているのですが、驚く程…
家事・料理人気の質問ランキング
あめりかんどっく
コメントありがとうございます!
家庭菜園どんなの育ててますか?
まず耕すところからですが...笑
野菜やお米くれる人いないので
羨ましいです( ;꒳; )
ゆい
めっちゃ簡単な物ばかりでしたが、きゅうりにトマト、あとサツマイモとかもしてます。
あめりかんどっく
そうなんですね⋆⸜(´˘`*)⸝
それだけでもだいぶ変わりそうですね♡
場所はあるのでやってみます!
ありがとうございます( ¨̮ )