※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子が1歳3ヶ月の母親が、余命宣告された場合に、子のためにどちらの選択が良いか悩んでいます。Aは仕事や保育園を辞めて一緒にいること、Bは普段通りの生活を続けることです。皆さんはどちらを選びますか。

子が1歳3ヶ月です。
もし自分が余命宣告されたら
A、仕事辞めて保育園も辞めてずっと一緒にいる
より
B、私が死んだ後も同じ生活が続くように仕事も保育園もいつも通り
めちゃくちゃ寂しいけど子のことを考えたらBのほうが子にとっては良いのかな〜と思いました。
Aだと私がいなくなった後より辛いですよね。

って事を人間ドックを控えてふと思いました(元気です😂)
皆さんならAとBどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は絶対Aです!
Bでも残された方が辛いのは変わらないので、それなら余命全てを子供との時間に使います!

はじめてのママリ🔰

私ならAにします!
悪い事して消えるわけではないので
最後まで愛情注いで思い出作ります。

はじめてのママリ🔰

Aにします〜!
自分が子どもだったら親にはAを選んで欲しいなと思うからです!
あと、幸せな時間を過ごせたと言える方がいずれ残される側にとっての救いになるんじゃないかなと…!

ままり

仕事は辞めるか休職にします。保育園は辞めずに疾病理由とかにして、短時間で預けると思います。体調が良い日は保育園休んで出かけたり。

余命宣告されていると、だんだんと身体も動かなくなるので、その後のことも考えると保育園辞めさせてだと、子供や家族にその後負担かけそうなので。

はじめてのママリ🔰

Aですかね。
1歳3ヶ月なら働いてなきゃ保育園は行かなくてもいいわけで、幼稚園からでも十分ですし。

はじめてのママリ🔰

私はBです〜
でも仕事は辞めて、病気で保育園申請すると思います。

現実問題、死んだ後より渦中の方が大変だと思います💦
子供見ながら闘病って家族も自分も中々だと思います💦

ままり

私も絶対Aです!
残り少ない人生なら、子供と一緒にいたいです。

はじめてのママリ🔰

Aですけど余命宣告された時点で既に身体は自分だけで精一杯なのが現実だと思うので育児はできないと思います💦実父が余命宣告されてからの闘病生活をみてきたので、子供と一緒にいたくてもその月齢では厳しいのかなと。なので、仕事は辞めるけど保育園には通わせて自分は通院など療養に専念します😢

ママリ

Bです!
子供は保育園大好きなのと自分が死んだ後に保育園行かされると行き渋りがありそう、旦那や周りに迷惑かけそうという理由です😅💦
死ぬ1週間前とかに保育園休ませて自宅で過ごすとかはありかと思いますが基本的には心配かけたくないし変わらない毎日を過ごしたいです😂