※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

子どもが熱を出していますが、水分は取れているようです。病院は祝日で閉まっているため、自宅でできる対処法を知りたいですか?

子どもが朝から38度6分の熱発してます…。
離乳食はギャン泣きで食べれずですがお茶はよく飲んでるし、授乳すればよく飲むので水分は取れてると思います。
でもずっとグズグズでしんどいからか機嫌が悪いです。
祝日なので病院は開いておらず……。
救急で行くような状態じゃないと思うので、何か自宅でできることないですかね?

コメント

さかな

薄着にして座薬があればいれてあげると
少しは熱がさがって楽かなと🤔

• なつき

なつき

座薬ないんです…。
    冷えピタはあるのですが、熱が上がり切ってない感じなので貼ってもいいのかどうか…。
    体は全身ポカポカしてます。

• 10月8日
  • さかな

さかな

手足は冷たいですか?
    それなら上がりきってないかもしれませんが
    手足冷たくなければ
    大丈夫ですよ。

• 10月8日
  • なつき

なつき

手足も暖かいですが、さっき測ったら37.7度でだいぶ下がってました。
    今は爆睡してます(笑)

• 10月8日
しん

脇や、首、など大きな血管が
通ってるところをクーリング
してあげてください☺️

• なつき

なつき

熱が上がり切ってないときから冷やすと良くないらしいので、冷やしてもいいのか迷ってます。

• 10月8日
綾ママ

離乳食はお休みでいいと思います😊
後は嫌がらないのであれば、首の所や股関節の部分を冷やしてあげる。
とにかく水分は気を付けてあげて、こまめに熱を計ってあまりにもしんどそうや、おしっこが明らかに少ないようなら救急で受診してもいいと思います😊
今の状態なら明日の朝イチ受診でも大丈夫だと思います😊

水分が摂れているなら、無理に何か食べさせなくても大丈夫だと思います👌
まだ座薬で熱も下げなくても良いかなとも思います😊

鼠径部や首などを冷やしてあげると少し熱が引くかもしれません✨